بغداد اليوم – بغداد
أعلنت السفارة الأمريكية في بغداد، اليوم الثلاثاء (2 أيلول 2025)، عودة القائم بالأعمال جوشوا هاريس إلى العراق لمباشرة مهامه الدبلوماسية.
وقالت السفارة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن "السفارة ترحّب بعودة القائم بالأعمال جوشوا هاريس، وهو يتطلع للعمل عن كثب مع الشركاء العراقيين وموظفي السفارة في بغداد وأربيل لتعزيز الشراكة القوية بين الولايات المتحدة والعراق ودفع الأهداف الأميركية قدمًا في هذه العلاقة الحيوية".
ويعدّ هاريس من الدبلوماسيين البارزين في وزارة الخارجية الأمريكية، إذ شغل سابقًا منصب نائب مساعد وزير الخارجية لشؤون الشرق الأدنى، وكان مسؤولًا عن ملفات العراق وسوريا ولبنان. كما شارك في المحادثات الثنائية مع بغداد حول مستقبل الوجود الأمريكي، وقاد مباحثات تتعلق بمكافحة تنظيم داعش والتعاون الأمني والاقتصادي.
بغداد اليوم - بغداد أعلنت العتبة العباسية المقدسة، اليوم السبت ( 18 نيسان 2026 )، استمرار عمل المطبخ المركزي التابع لها في لبنان بعد إعلان وقف إطلاق النار، وتقديمه خدمات غذائية لنحو 5 آلاف مستفيد يوميًا. وذكر بيان للعتبة تلقته "بغداد اليوم"، أن