سياسة 2-09-2025, 19:39 | --


شراكة متجددة.. بارزاني يستقبل قائد “سينتكوم” الجديد ويؤكد أهمية دعم البيشمركة

بغداد اليوم – أربيل

استقبل رئيس حكومة إقليم كردستان، مسرور بارزاني، اليوم الثلاثاء (2 أيلول 2025)، القائد الجديد للقيادة المركزية الأمريكية (سينتكوم) الأدميرال براد كوبر، والوفد المرافق له.

وفي مستهل اللقاء، هنأ بارزاني الأدميرال كوبر بتوليه منصبه الجديد، كما قدّم التهاني للجنرال كيفن لامبيرد بمناسبة تسلمه قيادة قوات التحالف في العراق وسوريا، متمنياً لهما التوفيق في مهامهما.

وأعرب رئيس الحكومة عن تقدير إقليم كردستان للدعم المستمر الذي تقدمه الولايات المتحدة، مؤكداً أهمية استمرار هذا التعاون ولا سيما في تعزيز قدرات قوات البيشمركة.

كما ناقش الجانبان آخر المستجدات الأمنية في العراق والمنطقة، والتهديدات التي لا يزال يشكلها تنظيم داعش، إلى جانب التطورات الأخيرة على الساحة السورية.

من جهته، أكد الأدميرال براد كوبر أن إقليم كردستان يمثل شريكاً وحليفاً أساسياً للولايات المتحدة في المنطقة، مشدداً على التزام بلاده بدعم أمن واستقرار الإقليم.

أهم الاخبار

منخفض جوي يقترب من العراق.. زخات مطر متقطعة اعتبارًا من الاثنين المقبل

بغداد اليوم – بغداد توقع قسم التنبؤ الجوي، اليوم السبت (18 تشرين الأول 2025)، تأثر البلاد بحالة من عدم الاستقرار الجوي اعتباراً من يوم الاثنين المقبل، نتيجة منخفض جوي في الطبقات العليا يمتد تأثيره من الجنوب الغربي. وذكر المتنبئ الجوي صادق عطية في إيضاح

أمس, 23:59