محليات 1-09-2025, 09:48 | --
+A -A


مجلس بغداد يحدد سعراً جديداً للأمبير بعد انتهاء التشغيل الصيفي

بغداد اليوم - بغداد
أعلن مجلس محافظة بغداد، اليوم الإثنين (1 أيلول 2025)، عن تحديد تسعيرة جديدة للأمبير للمولدات الأهلية والحكومية في العاصمة بغداد، بعد انتهاء مدة التشغيل الصيفي.

وأوضح المجلس في بيان تلقته "بغداد اليوم" أن "سعر الأمبير كان يتراوح من 10 إلى 12 ألف دينار وستجري إعادة النظر به على ضوء هذه المتغيرات".

وأضاف أن "كمية الكاز المجهزة ستقل إلى 25 لترا لكل (KV) خلال أيلول الحالي وبسعر 400 دينار لكل لتر".

وأشار المجلس إلى أن "نسبة الالتزام لمتعهدي المولدات خلال مدة التشغيل الصيفي كانت 60 إلى 70 بالمئة"، مبيناً أن "منطقتي المنصور والمأمون كانتا أقل التزاما من غيرهما"، مؤكدة أنه "تم توجيه عقوبات صارمة بحق المخالفين".

أهم الاخبار

تفاصيل مشروع قانون مكافحة الإرهاب الجديد.. "قائمة سوداء" وإلغاء قانون 2005

بغداد اليوم - بغداد كشفت اللجنة القانونية النيابية، اليوم الأربعاء (9 أيلول 2026)، عن أبرز تفاصيل مشروع قانون مكافحة الإرهاب الجديد الذي أنهى مجلس النواب قراءته الأولى، مؤكدة أنه يلغي القانون النافذ رقم (13) لسنة 2005. وقال عضو اللجنة النائب محمد

أمس, 23:18