عربي ودولي 31-08-2025, 22:43 | --
+A -A


ترامب: الرسوم الكمركية انقذت أمريكا وقواتها من الدمار 

بغداد اليوم- متابعة

قال الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، اليوم الأحد، (31 آب 2025)، أن بلاده كانت ستُدمّر بالكامل وتُمسح قوتها العسكرية لولا الرسوم الجمركية التي أدخلت "تريليونات من الدولارات".

وفي تدوينة على حسابه في منصة (تروث)، أشار ترامب إلى أن مجموعة من "القضاة اليساريين المتطرفين" لم تبالِ بهذا الأمر، في حين قام قاضٍ واحد عيّنه الرئيس السابق باراك أوباما بالتصويت لصالح إنقاذ البلاد.

وأعرب ترامب عن شكره لهذا القاضي، ووصفه بأنه "شجاع" ويُكنّ الحب والاحترام للولايات المتحدة الأمريكية.

وجعل الرئيس الجمهوري الرسوم الجمركية ركيزة أساسية من ركائز السياسة الخارجية الأمريكية في ولايته الثانية منذ توليه منصبه في يناير/كانون الثاني، مستخدماً إياها لممارسة الضغط السياسي ومعاودة التفاوض على الصفقات التجارية حتى في الوقت الذي زادت فيه الرسوم من تقلبات الأسواق المالية.

أهم الاخبار

العبودي : العراق يتولى أمنه والحوار مع الفصائل مستمر لإدماجها بالدولة

بغداد اليوم - بغداد أكد المتحدث باسم الحكومة العراقية حيدر العبودي ، اليوم الأربعاء، أن السلطات العراقية جاهزة لتولي المسؤولية الأمنية بعد استكمال التحالف الدولي مهمته في العراق، مشيراً إلى استمرار مسار التنسيق والتعاون مع دول التحالف. وقال المتحدث في

اليوم, 14:20