بغداد اليوم – بغداد
نفت وزارة الدفاع، اليوم السبت (30 آب 2025)، ما تداولته بعض وسائل الإعلام بشأن اختطاف ضابط في الجيش العراقي بمحافظة ذي قار، مؤكدة أن "هذه الأخبار عارية تماماً عن الصحة".
وقالت الوزارة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن "الجيش العراقي البطل، بكل صنوفه من ضباط ومراتب، هو سور الوطن وحامي حمى البلاد، ولن يسمح بأن تُشوه صورته أو تكون مادة للتعاطي الإعلامي المزيف والمؤدلج الذي يسعى وراء حصد المشاهدات وخلق حالة من الإرباك لا غير".
وأضاف البيان أن "وزارة الدفاع تحتفظ بحقها في مقاضاة أي وسيلة إعلام روجت لهذا الخبر دون مصداقية، وفق السياقات القانونية"، داعية وسائل الإعلام كافة إلى "توخي الدقة في نقل الأخبار وعدم الانجرار وراء الشائعات التي لا تمت للحقيقة بصلة".
بغداد اليوم - متابعات أعلنت القيادة المركزية الأمريكية، اليوم الأحد (25 تشرين الأول 2026)، أن قائدها حلق فوق مضيق هرمز على متن مروحية، للاطلاع على الظروف العملياتية، مؤكدة استمرار التزام واشنطن بضمان حرية الملاحة عبر المضيق. وذكرت القيادة، في بيان