تقارير مترجمة 30-08-2025, 23:30 | --
+A -A


بعد اتهامات بدعم مسلحي لاهور طالباني.. أوكرانيا تنفي وتدين

بغداد اليوم – ترجمة
نفت البعثة الدبلوماسية الأوكرانية في العراق، اليوم السبت (30 آب 2025)، الأنباء التي تحدثت عن ضلوع أوكرانيا بدعم وتسليح مسلحين تابعين لرئيس حزب جبهة الشعب لاهور طالباني، مؤكدة أن "الحكومة الأوكرانية لا تملك أي عمليات داخل العراق".

وقالت البعثة في بيان ترجمته "بغداد اليوم"، إنها "تنفي وبشكل قاطع الأنباء التي تحدثت عن تورط الحكومة الأوكرانية بدعم أو تدريب أي أفراد متورطين بأنشطة غير قانونية في العراق أو إقليم كردستان"، مشددة أن ما جرى تداوله "عارٍ عن الصحة تماماً".

وأضاف البيان أن أوكرانيا "تدين هذه الأنباء وتعتبرها محاولة لإفقاد الثقة بحكومة وقيادة كييف"، في إشارة إلى الاعترافات التي نشرتها قوات الأمن الكردية في السليمانية لمسلحين قالت إنهم تابعون للاهور طالباني، فيما وصف حزب جبهة الشعب تلك الاعترافات بأنها "مفبركة".



أهم الاخبار

تقرير: تركيا أقنعت ترامب بالتخلي عن خطة لاستخدام الأكراد لإسقاط إيران

بغداد اليوم - متابعة كشفت شبكة ميدل إيست آي، اليوم الاحد ( 2 آب 2026 )، عن أسباب استمرار الاستهداف الإيراني لمواقع الفصائل الكردية المتمركزة في العراق، مؤكدة أن الحكومة الإيرانية على علم بوجود محاولات أمريكية لاستخدام تلك الفصائل لمهاجمة إيران براً.

أمس, 23:28