بغداد اليوم- بغداد
أعربت اللجنة الأولمبية الوطنية العراقية، اليوم الثلاثاء، (19 آب 2025)، عن استنكارها الشديد للتجاوز الذي تعرّض له ممثلها أثناء انعقاد انتخابات الاتحاد العراقي لكرة القدم المصغّرة، مؤكدةً اتخاذ أشد الإجراءات القانونية بحق المتسببين.
وذكرت اللجنة في بيان لها، تلقته "بغداد اليوم"، أن "التصرف غير المسؤول الذي صدر بحق ممثلها يعد تجاوزًا غير مقبول على أعلى سلطة رياضية في البلاد".
وأكدت، أن "هذه الأفعال المسيئة لا تمت بصلة للقيم الرياضية والأعراف الديمقراطية"، مشددة على أنه "ستتم محاسبة من ارتكبها وفق القوانين والأنظمة النافذة، مع اتخاذ أشد الإجراءات القانونية بحقه".
وأضافت اللجنة أنها "ستقوم برفع تقرير مفصل إلى الاتحاد الدولي للعبة يتضمن الإجراءات المتخذة لضمان عدم تكرار هذه الممارسات المشينة، صونًا لسمعة الرياضة العراقية وهيبتها".
بغداد اليوم – بغداد بينما تتسع رقعة الجرائم المالية في العراق بأساليب متطورة وأشكال متجددة، تتصاعد الأصوات من داخل المؤسسات القضائية والرقابية للتحذير من هشاشة منظومة الردع، وضعف العقوبات التي لم تعد تواكب حجم الخطر. فبحسب مختصين، ما زالت القوانين