بغداد اليوم -بغداد
أكدت وزارة الموارد المائية، اليوم الأربعاء (6 آب 2025)، أنها تواصل أعمال تنظيف محطات الإسالة ضمن مواقع شمال العاصمة بغداد.
وقال مدير الموقع، أنمار أكرم إبراهيم، بحسب بيان للوزارة تلقته "بغداد اليوم"، إن "الأعمال تضمنت إزالة الترسبات من أمام مشروع ماء الرصافة ومجمعات الإسالة في قضائي التاجي والطارمية"، مشيرًا إلى أنه "تم إنجاز أعمال تنظيف ورفع الترسبات من محطة القدس ومجمع التاجي".
وأضاف إبراهيم أن "العمل شمل تجهيز الآليات اللازمة للمباشرة بإزالة الترسبات من مشروع ماء الكرخ، فضلاً عن إسناد مديرية الموارد المائية في بغداد لحملات إزالة التجاوزات ضمن قاطع مؤخر سدة سامراء إلى سراي بغداد".
ويهدف العمل إلى إيصال الحصص المائية بإنسيابية جريان عالية إلى محطات الإسالة بكمية ونوعية جيدة، في ظل التحديات التي تواجه قطاع المياه، وباستخدام الكوادر التخصصية الحكومية والآليات الساندة لها.
بغداد اليوم - السليمانية أعلنت قيادة شرطة السليمانية، اليوم الجمعة (10 تشرين الأول 2025)، عن اعتقال ثلاثة أشخاص، أحدهم انتحل صفة طبيب، بعد اعتدائهم على حراس مستشفى شار في المدينة. وقالت القيادة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن "مفارز شرطة