عربي ودولي 4-08-2025, 20:20 | --


نتنياهو يقرر توسيع العملية العسكرية في غزة

بغداد اليوم- متابعة
أفادت وسائل اعلام إسرائيلية، اليوم الإثنين، (4 آب 2025)، بان رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو، قرر توسيع العملية العسكرية في غزة مع إبقاء احتلال القطاع خياراً مطروحا.
وذكرت هيئة البث الإسرائيلية أن نتنياهو قرر توسيع العملية العسكرية في غزة على الرغم من خلافات مع الجيش.".
وأشارت المصادر إلى أن خيار احتلال القطاع لا يزال مطروحاً.
من جانبها، نقلت صحيفة "يديعوت أحرونوت" عن مقربين من نتنياهو أن "القرار تم اتخاذه"، وأن إسرائيل تتجه نحو "احتلال كامل لقطاع غزة والحسم مع حماس".
وذكرت الصحيفة أن العملية ستشمل مناطق يعتقد بوجود رهائن فيها، مشيرة إلى أن هذا التحرك قد يكون تكتيكاً تفاوضياً للضغط على حماس.
وأفادت الصحيفة أيضاً أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد أعطى نتنياهو الضوء الأخضر لشن "عملية عسكرية مكثفة على حماس".

أهم الاخبار

سياسي: الحزب الحاكم في الأنبار أنفق مليارات الدنانير على دعايته الانتخابية- عاجل

بغداد اليوم – الأنبار علّق السياسي المستقل طارق الدليمي، اليوم الخميس (9 تشرين الأول 2025)، على تخصيص الحزب الحاكم في محافظة الأنبار مليارات الدنانير لحملته الدعائية الانتخابية، داعياً المفوضية العليا المستقلة للانتخابات إلى فتح تحقيق عاجل في مصادر تمويل

اليوم, 18:09