عربي ودولي 4-08-2025, 20:20 | --


نتنياهو يقرر توسيع العملية العسكرية في غزة

بغداد اليوم- متابعة
أفادت وسائل اعلام إسرائيلية، اليوم الإثنين، (4 آب 2025)، بان رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو، قرر توسيع العملية العسكرية في غزة مع إبقاء احتلال القطاع خياراً مطروحا.
وذكرت هيئة البث الإسرائيلية أن نتنياهو قرر توسيع العملية العسكرية في غزة على الرغم من خلافات مع الجيش.".
وأشارت المصادر إلى أن خيار احتلال القطاع لا يزال مطروحاً.
من جانبها، نقلت صحيفة "يديعوت أحرونوت" عن مقربين من نتنياهو أن "القرار تم اتخاذه"، وأن إسرائيل تتجه نحو "احتلال كامل لقطاع غزة والحسم مع حماس".
وذكرت الصحيفة أن العملية ستشمل مناطق يعتقد بوجود رهائن فيها، مشيرة إلى أن هذا التحرك قد يكون تكتيكاً تفاوضياً للضغط على حماس.
وأفادت الصحيفة أيضاً أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد أعطى نتنياهو الضوء الأخضر لشن "عملية عسكرية مكثفة على حماس".

أهم الاخبار

رئيس الجمهورية يؤكد ضرورة بلورة موقف دولي لمواجهة وإيقاف الانتهاكات ضد الفلسطينيين

بغداد اليوم- بغداد بحث رئيس الجمهورية عبد اللطيف جمال رشيد، اليوم الثلاثاء (16 أيلول 2025)، في قصر بغداد، أمين عام المجلس الأعلى للأمن القومي لروسيا الاتحادية، سيرغي شويغو والوفد المرافق له العلاقات بين العراق وروسيا الاتحادية والسبل الكفيلة بتطويرها

اليوم, 16:26