عربي ودولي اليوم, 20:20 | --


نتنياهو يقرر توسيع العملية العسكرية في غزة

بغداد اليوم- متابعة
أفادت وسائل اعلام إسرائيلية، اليوم الإثنين، (4 آب 2025)، بان رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو، قرر توسيع العملية العسكرية في غزة مع إبقاء احتلال القطاع خياراً مطروحا.
وذكرت هيئة البث الإسرائيلية أن نتنياهو قرر توسيع العملية العسكرية في غزة على الرغم من خلافات مع الجيش.".
وأشارت المصادر إلى أن خيار احتلال القطاع لا يزال مطروحاً.
من جانبها، نقلت صحيفة "يديعوت أحرونوت" عن مقربين من نتنياهو أن "القرار تم اتخاذه"، وأن إسرائيل تتجه نحو "احتلال كامل لقطاع غزة والحسم مع حماس".
وذكرت الصحيفة أن العملية ستشمل مناطق يعتقد بوجود رهائن فيها، مشيرة إلى أن هذا التحرك قد يكون تكتيكاً تفاوضياً للضغط على حماس.
وأفادت الصحيفة أيضاً أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد أعطى نتنياهو الضوء الأخضر لشن "عملية عسكرية مكثفة على حماس".

أهم الاخبار

إشارات دمج ومخاوف من المجهول.. هل تقترب بغداد من تسوية لـ"سلاح الفصائل"؟

بغداد اليوم – بغداد تتسارع في الكواليس السياسية العراقية نقاشات حساسة وغير معلنة بشأن مصير السلاح الذي لا يزال خارج سلطة الدولة، في وقت تزداد فيه المؤشرات على تحوّلات إقليمية، وضغوط دولية، ورغبة داخلية في حسم ملف الفصائل المسلحة التي كانت ذات يوم شريكًا

اليوم, 22:32