عربي ودولي 2-08-2025, 13:34 | --


إيران: المحادثات النووية مع الأوروبيين تمرّ بظروف معقّدة

بغداد اليوم - متابعة
أكدت المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية، فاطمة مهاجراني، اليوم السبت (2 آب 2025)، أن الحوارات الجارية حاليا بين إيران وثلاث دول أوروبية حول الملف النووي تمر بظروف معقدة.
وقالت مهاجراني، لوكالة إيسنا في تصريح ترجمته "بغداد اليوم"، إن "ما يجري حاليا بين إيران وثلاث دول أوروبية هو حوار وتبادل وجهات نظر بشأن الملف النووي، لكن الظروف المحيطة بهذه المحادثات معقدة."
وأضافت مهاجراني أن "إيران لم تكن يوما عقبة أمام الحوار مع الدول الأوروبية حول مختلف القضايا."
ويأتي هذا التصريح في ظل جمود المفاوضات غير المباشرة بين إيران والولايات المتحدة في مسقط، وتصاعد الضغوط الغربية بعد الحرب الأخيرة بين إسرائيل وإيران، والتي أثرت بشكل مباشر على الثقة السياسية ومناخ الحوار.
وبينما تؤكد إيران استعدادها للحوار، فإن التعقيدات الحالية تشمل ملفات غير نووية أيضا، مثل ملف العقوبات، والأنشطة الإقليمية، وتبادل السجناء، وهو ما يجعل من الصعب التوصل إلى تفاهم شامل في الوقت الراهن.

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

التيار السلفي "المدخلي" يرد على اتهامات حادثة الدورة: لسنا طرفًا والتحقيقات هي الفيصل

بغداد اليوم- بغداد أصدر التيار السلفي "المدخلي"، اليوم الجمعة، (12 أيلول 2025)، بيانًا رد فيه على الاتهامات التي وجهت إليهم في أعقاب حادثة وفاة الشيخ عبد الستار القرغولي في جامع الشيخ عبد الكريم الناصر بمنطقة الدورة جنوبي العاصمة بغداد. ودعا

اليوم, 22:49