عربي ودولي 30-07-2025, 20:14 | --
+A -A


المغرب: عفو ملكي يشمل 19,673 محكوماً بمناسبة عيد العرش

بغداد اليوم – متابعة
أعلنت وزارة العدل المغربية، اليوم الأربعاء (30 تموز 2025)، عفوا ملكيا بمناسبة عيد العرش شمل 19,673 شخصاً، بينهم معتقلون ومحكومون في حالة سراح.

وذكرت الوزارة في بيان رسمي، أن عفو  الملك محمد السادس، شمل 2415 شخصاً في إطار العفو الاعتيادي، بينهم 2239 نزيلاً داخل السجون، و176 في حالة سراح، موزعين بين من شملهم العفو الكامل أو الجزئي من العقوبات السالبة للحرية أو الغرامات المالية.

كما أوضحت أن العفو الاستثنائي شمل 17,258 محكوماً، بينهم 17,121 نزيلاً تم العفو عن ما تبقى من محكوميتهم، بالإضافة إلى 114 حالة تم فيها تحويل السجن المؤبد إلى محدد، و23 حالة حُوّلت من حكم الإعدام إلى السجن المؤبد.

العفو جاء ضمن مبادرة إنسانية واسعة من الملك، تهدف إلى التخفيف عن الفئات السجنية ودعم جهود إعادة الإدماج، وفق ما جاء في البيان الرسمي لوزارة العدل المغربية.



أهم الاخبار

طقس مستقر يرافق العراق هذا الأسبوع.. وفرص أمطار محدودة شمال شرقي البلاد-عاجل

بغداد اليوم – بغداد تشير آخر تطورات الحالة الجوية، الصادرة اليوم السبت (12 أيلول 2026)، إلى استقرار الطقس في عموم مناطق العراق خلال الأسبوع الحالي، مع فرص لتشكل بعض السحب الممطرة أحيانا في مناطق شمال شرقي البلاد. وقال المتنبئ الجوي صادق عطية في إيضاح

أمس, 23:56