محليات 26-07-2025, 11:40 | --
+A -A


وزير الداخلية: العراق مستعد لاستقبال الملايين من زائري الامام الحسين (ع)

بغداد اليوم - بغداد
أكد وزير الداخلية، عبد الأمير الشمري، اليوم السبت (26 تموز 2025)، بأن العراق مستعد لاستقبال الملايين من زائري الامام الحسين (ع).

وقال الشمري في تصريح خلال لقائه بنائبي وزيري داخلية الجمهورية الإسلامية الإيرانية وجمهورية باكستان الإسلامية، في بغداد في إطار التنسيق الأمني والخدمي المشترك لزيارة الأربعين، تابعته "بغداد اليوم"، إن "العراقيين، حكومةً وشعبًا، وبمختلف أطيافهم وقومياتهم، يستشعرون شرف خدمة زوار الإمام الحسين (عليه السلام)، ويستمتعون بأداء هذا الواجب الإنساني والروحي العظيم"، مشيرا الى أن "العراق سُخر بكل مؤسساته الأمنية والخدمية إمكانياته لاستقبال الزوار من مختلف الدول، بما يعكس صورة التلاحم والتآخي بين الشعوب، ويؤكد مكانة هذه المناسبة في وجدان العراقيين".

وشدد الشمري على "أهمية استمرار التعاون الإقليمي بين وزارات الداخلية لتأمين الزائرين وتسهيل حركتهم"، مؤكدًا أن "العراق مستعد لاستقبال الملايين من الزائرين من الدول الشقيقة والصديقة، ضمن خطة متكاملة ترتكز على السلامة، والانسيابية، والخدمة".

أهم الاخبار

ملايين السودانيين يواجهون أوضاعاً قاسية وتدهور البنى التحتية ونقص التمويل الإنساني

بغداد اليوم – متابعة أعلنت الأمم المتحدة، اليوم الثلاثاء ( 21 نيسان 2026 )، أن نحو أربعة ملايين نازح سوداني عادوا طوعاً إلى مناطقهم خلال الأشهر الأخيرة، رغم استمرار الحرب التي دخلت عامها الرابع بين الجيش وقوات الدعم السريع، وما خلّفته من دمار واسع ونزوح

اليوم, 19:09