عربي ودولي 23-07-2025, 22:55 | --
+A -A


سوريا والسعودية توقعان 44 اتفاقية بـ6 مليارات دولار توفر 50 ألف وظيفة

بغداد اليوم – متابعة
أعلن وزير الإعلام السوري حمزة المصطفى، اليوم الأربعاء (23 تموز 2025)، عن توقيع 44 اتفاقية استثمارية بين سوريا والسعودية بقيمة تصل إلى 6 مليارات دولار، ضمن أعمال منتدى الاستثمار السوري – السعودي المنعقد في دمشق، بمشاركة وفد سعودي رفيع يضم أكثر من 120 رجل أعمال.

وقال المصطفى في تصريح تابعته "بغداد اليوم"، إن "الاتفاقات الموقعة ستوفر نحو 50 ألف فرصة عمل داخل سوريا"، مشيدًا بـ"الدور الريادي للمملكة العربية السعودية في دعم الاقتصاد السوري وإعادة الإعمار".

وتشمل الاتفاقيات قطاعات حيوية بينها الصناعة والطاقة والنقل والضيافة، في مقدمتها مشروع لإنشاء مصنع إسمنت أبيض في مدينة عدرا الصناعية، وفق ما أكده مسؤولون سوريون وسعوديون على هامش المنتدى.

المصدر: وكالات 

أهم الاخبار

ائتلاف السوداني يؤكد ضرورة تشكيل حكومة قوية تلبي متطلبات العراقيين

بغداد اليوم - بغداد أكد ائتلاف الإعمار والتنمية، اليوم الاحد ( 10 أيار 2026 )، ضرورة تشكيل حكومة قوية تلبي متطلبات العراقيين. وقال الائتلاف في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إنه "عقد أجتماعَ الهيئة القيادية للائتلاف، برئاسة محمد شياع السوداني

اليوم, 00:08