عربي ودولي 22-07-2025, 11:08 | --
+A -A


ترامب يهدد إيران مجدداً ويزعم تدمير منشآتها النووية في هجمات سابقة

بغداد اليوم - متابعة
أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الثلاثاء (22 تموز 2025)، استعداده لشن ضربات متكررة على المنشآت النووية الإيرانية "إذا لزم الأمر"، مشدداً على أن الهجمات الأمريكية أدت إلى تدمير المواقع النووية الإيرانية.

جاء تهديد ترامب بعد أن تحدّث وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي لقناة فوكس نيوز الأمريكية عن أضرار جسيمة أعقبت الهجوم السابق وأدت إلى توقف عمليات تخصيب اليورانيوم، وأن بلاده غير مستعدة للشروع في مفاوضات مع الولايات المتحدة بشأن البرنامج النووي حاليا.

وكتب ترامب في موقع "تروث سوشيال": "وزير الخارجية عباس عراقجي يتحدث عن المنشآت النووية الإيرانية: "الأضرار بالغة، لقد دُمرت".. هذا ما قلته بالطبع، وسنكرره إذا لزم الأمر".

وفي 21 حزيران/ يونيو الماضي، دمرت الضربات الأمريكية باستخدام قاذفات B-2 المنشآت النووية الرئيسية في أصفهان ونطنز وفوردو، التي كانت مخبأة تحت جبل على عمق نصف ميل. وقد سبقت هذه الضربات هجمات إسرائيلية أسفرت عن مقتل قادة عسكريين إيرانيين رفيعي المستوى و14 عالما نوويا على الأقل.


أهم الاخبار

تراجع اهتمام يوفنتوس بضم ليفاندوفسكي رغم تحركات وكيله

بغداد اليوم - متابعة كشفت تقارير رياضية، اليوم الخميس ( 7 أيار 2026 )، أن اهتمام نادي يوفنتوس الإيطالي بالتعاقد مع المهاجم البولندي روبرت ليفاندوفسكي تراجع خلال الفترة الأخيرة، رغم الاجتماعات التي عقدها وكيله مع عدد من الأندية الإيطالية، بينها ميلان

اليوم, 11:46