بغداد اليوم – بغداد
عقد مجلس النواب، اليوم الاثنين (21 تموز 2025)، جلسة استثنائية برئاسة محمود المشهداني، خُصصت لمناقشة أحداث فاجعة الكوت الأخيرة، وسط تخلف رئيس مجلس الوزراء ووزير الداخلية ومحافظ واسط عن الحضور.
وأفاد مراسل "بغداد اليوم"، بأن غياب الحكومة المحلية والاتحادية عن الجلسة دفع عدداً من النواب إلى مقاطعتها، فيما دعا نواب آخرون إلى مقاطعة الجلسة احتجاجاً على عدم حضور الجهات المعنية، رغم خطورة الملف وأهميته الإنسانية والأمنية.
وأشار نواب إلى أن عدم حضور المسؤولين التنفيذيين يعكس عدم جدية الحكومة في التعامل مع الحادثة، التي تسببت بغضب شعبي واسع، ومطالبات بمحاسبة المقصرين وتحقيق العدالة للضحايا.
بغداد اليوم - بغداد أعلن رئيس الجهاز التنفيذي لهيئة الإعلام والاتصالات بليغ أبو كلل، اليوم الاحد (2 آب 2026)، اعتماد شركات الهاتف النقال، للمرة الأولى خلال مواسم الزيارات المليونية، أداة متخصصة تعمل بتقنيات الذكاء الاصطناعي للتنبؤ بحركة الترافيك والطلب