سياسة 15-07-2025, 00:26 | --
+A -A


مجلس البصرة يطالب بإقالة مدير التخطيط ومتابعة أملاكه بعد 15 عاماً من شغل المنصب

بغداد اليوم - البصرة
طالب مجلس محافظة البصرة، اليوم الثلاثاء (15 تموز 2025)، بإقالة مدير التخطيط في ديوان المحافظة، الذي يشغل منصبه منذ 15 عاماً، مؤكداً أن على المجلس اتخاذ خطوات إصلاحية تشمل جميع مدراء الوحدات الإدارية الذين تجاوزت مدة شغلهم للمناصب 4 سنوات، إلى جانب متابعة ملفات الأملاك الخاصة بهم.

وقال عضو مجلس البصرة، علي عدنان، في تصريحات صحفية تابعتها "بغداد اليوم"، إن "أمام مجلس البصرة خيارين لا ثالث لهما، إما رفع راية الإصلاح والبدء بتغيير رؤساء الوحدات الإدارية ممن تجاوزوا 4 سنوات، وكذلك مدير التخطيط في ديوان المحافظة، وكل مدير تجاوز الـ 5 سنوات، مع متابعة أملاك المسؤولين التنفيذيين، أو اللجوء إلى حل المجلس وإعادة الانتخابات".

وأضاف أن "الحديث عن الإصلاح لم يعد يحتمل المماطلة، وإذا فشل المجلس في تفعيل دوره الرقابي، فعليه أن يذهب باتجاه حل نفسه، لأنه يصبح حينها بلا جدوى ولا فائدة حقيقية للمواطن".

أهم الاخبار

الحوثيين يستهدفون منشاة تابعة لأرامكو قرب الرياض

بغداد اليوم - بغداد شنت قوات أنصار الله الحوثي اليمنية اليوم السبت (3 تشرين الأول 2026)، هجوما على منشاة نفطية تابعة لشركة أرامكو السعودية. وبحسب ما أوردت وكالة رويترز الدولية للأنباء وترجمت "بغداد اليوم"، فقد شوهدت أعمدة الدخان والنيران تشتعل

أمس, 23:53