محليات 14-07-2025, 23:46 | --
+A -A


سكك الحديد تعيد تأهيل قاطرات DMU 130 بجهود عراقية

بغداد اليوم- بغداد

أعلنت الشركة العامة لسكك حديد العراق، اليوم الإثنين، (14 تموز 2025)، عن تأهيل وصيانة القاطرتين DMU 130 A+B في معامل السماوة، التي شملت خراطة عجلات القاطرتين وإعادتهما إلى الخدمة ضمن التشكيل الكامل لقطار DMU 130، وزجهما في خدمة المسافرين.

ونقل بيان لوزارة النقل، تلقته "بغداد اليوم"، عن مدير عام الشركة مكي جابر ناصر، قوله، ان "هذه الأعمال تأتي ضمن الاستعدادات المبكرة التي تباشر بها السكك لنقل زائري الإمام الحسين (عليه السلام) خلال الزيارة الأربعينية، على محوري بغداد – كربلاء المقدسة والبصرة – كربلاء مرورًا بالمحافظات الجنوبية، وذلك استنادًا لتوجيهات وزير النقل رزاق محيبس السعداوي".

وأضاف "نعمل على تهيئة القطارات الحديثة ورفع جاهزيتها لضمان انسيابية النقل، ونسعى إلى تقديم أفضل الخدمات للزائرين ، من خلال جهود استثنائية تبذلها ملاكات السكك في مختلف مواقع العمل".

أهم الاخبار

تفاصيل لقاء وزير الخارجية العراقي ونظيره السعودي

بغداد اليوم - وزير الخارجية فؤاد حسين يلتقي نظيره السعودي الأمير فيصل بن فرحان، ويؤكدان أهمية تعزيز العلاقات الثنائية ودعم أمن واستقرار المنطقة التقى وزير الخارجية، السيد فؤاد حسين، يوم الأحد الموافق 12 تموز 2026، وزير خارجية المملكة العربية السعودية،

اليوم, 16:50