أمن 14-07-2025, 11:58 | --
+A -A


وزير الداخلية في طهران للمشاركة في اجتماع ثلاثي

بغداد اليوم - بغداد
وصل وزير الداخلية عبد الأمير الشمري والوفد المرافق له، اليوم الاثنين (14 تموز 2025)، العاصمة الإيرانية طهران، بدعوة رسمية من وزير الداخلية الإيراني، إسكندر مؤمني للمشاركة في الاجتماع الثلاثي لوزراء داخلية جمهورية العراق والجمهورية الإسلامية الإيرانية وجمهورية باكستان الإسلامية، لمناقشة الاستعدادات الجارية لإنجاح المشاركة في ذكرى أربعينية الإمام الحسين عليه السلام.

وذكر المكتب الإعلامي لوزير الداخلية في بيان تلقته "بغداد اليوم" أنه "جرى خلال الاجتماع مناقشة جميع ما يتعلق بدخول الزائرين وانسيابية حركتهم، فضلاً عن موضوعات تتعلق بهذه المناسبة المهمة. وشهد الاجتماع من جانب آخر بحث تعزيز التعاون والتنسيق في مجالات مكافحة المخدرات والإقامة وقضايا تتعلق بالجانب الأمني".

وأعرب وزير الداخلية الإيراني حسب البيان، عن امتنانه لحكومة وشعب العراق لاستقبالهم زوار الأربعين، في حين أكد وزير الداخلية عبد الأمير الشمري أن زيارة الأربعين من القضايا المهمة بين هذه البلدان.

ووفق البيان، حضر هذا الاجتماع الثلاثي عدد من القادة والضباط من وزارة الداخلية العراقية ومحافظ كربلاء المقدسة وأعضاء اللجنتين الأمنية والخدمية، كما حضر سفراء الدول المشاركة في هذا الاجتماع، فضلاً عن عدد من المسؤولين من حكومتي إيران وباكستان.

أهم الاخبار

100 مليار دولار لم تنهِ المعاناة.. لماذا ما زالت الكهرباء عقدة العراق المزمنة؟- عاجل

بغداد اليوم - بغداد أكد المختص في شؤون الطاقة أحمد عسكر، اليوم الأحد ( 21 حزيران 2026 )، أن ملف الكهرباء يُعد أكبر مشروع إنفاق حكومي في العراق منذ عام 2003، إلا أن البلاد ما تزال بعيدة عن تحقيق الاكتفاء الذاتي بسبب تراكم الإخفاقات الإدارية والفنية

اليوم, 12:15