سياسة 13-07-2025, 20:24 | --


أربيل تفتح أبواب الحل.. "لقاء القمة" بين بارزاني وطالباني لرسم ملامح المرحلة المقبلة

بغداد اليوم – أربيل

تشهد مدينة أربيل، يوم غد الاثنين (14 تموز 2025)، اجتماعا سياسيا رفيع المستوى بين قطبي المشهد الكردي، الحزب الديمقراطي والاتحاد الوطني الكردستانيين، بمشاركة زعيم الحزب الديمقراطي مسعود بارزاني، ورئيس حكومة الإقليم مسرور بارزاني، إلى جانب رئيس الاتحاد الوطني بافل طالباني ونائب رئيس الحكومة قوباد طالباني.

وقال عضو الحزب الديمقراطي الكردستاني، ريبين سلام، في تصريح لـ “بغداد اليوم”، الأحد (13 تموز 2025)، إن “الاجتماع المرتقب يأتي في إطار تحريك الجمود السياسي والعمل على تسريع تشكيل حكومة إقليم كردستان، إلى جانب تفعيل الاتفاقات السياسية المبرمة بين الحزبين”.

وبيّن أن جدول أعمال اللقاء سيتضمن كذلك “مناقشة توحيد الخطاب والموقف الكردي في بغداد، لاسيما في ما يخص الملفات الخلافية مع الحكومة الاتحادية، وعلى رأسها أزمة الرواتب والمستحقات المالية لموظفي الإقليم، التي باتت تثقل كاهل المواطن الكردي”.

ويترقب الشارع الكردي نتائج الاجتماع بوصفه بارقة أمل قد تسهم في إخراج الإقليم من أزماته المتراكمة، وتمهّد لحل سياسي طال انتظاره.

أهم الاخبار

"سأقضي على الإسلام".. مرشحة عن حزب ترامب تحرق نسخة من القرآن الكريم (فيديو)

بغداد اليوم- متابعة أقدمت مرشحة جمهورية متطرفة على حرق نسخة من المصحف الشريف في فيديو استفزازي نشرته على منصات التواصل الاجتماعي. فالنتينا غوميز، المرشحة السابقة لمنصب سكرتيرة ولاية ميسوري والمترشحة حاليا لمجلس النواب عن تكساس، نشرت التسجيل على حسابها في

اليوم, 17:38