سياسة 13-07-2025, 20:24 | --


أربيل تفتح أبواب الحل.. "لقاء القمة" بين بارزاني وطالباني لرسم ملامح المرحلة المقبلة

بغداد اليوم – أربيل

تشهد مدينة أربيل، يوم غد الاثنين (14 تموز 2025)، اجتماعا سياسيا رفيع المستوى بين قطبي المشهد الكردي، الحزب الديمقراطي والاتحاد الوطني الكردستانيين، بمشاركة زعيم الحزب الديمقراطي مسعود بارزاني، ورئيس حكومة الإقليم مسرور بارزاني، إلى جانب رئيس الاتحاد الوطني بافل طالباني ونائب رئيس الحكومة قوباد طالباني.

وقال عضو الحزب الديمقراطي الكردستاني، ريبين سلام، في تصريح لـ “بغداد اليوم”، الأحد (13 تموز 2025)، إن “الاجتماع المرتقب يأتي في إطار تحريك الجمود السياسي والعمل على تسريع تشكيل حكومة إقليم كردستان، إلى جانب تفعيل الاتفاقات السياسية المبرمة بين الحزبين”.

وبيّن أن جدول أعمال اللقاء سيتضمن كذلك “مناقشة توحيد الخطاب والموقف الكردي في بغداد، لاسيما في ما يخص الملفات الخلافية مع الحكومة الاتحادية، وعلى رأسها أزمة الرواتب والمستحقات المالية لموظفي الإقليم، التي باتت تثقل كاهل المواطن الكردي”.

ويترقب الشارع الكردي نتائج الاجتماع بوصفه بارقة أمل قد تسهم في إخراج الإقليم من أزماته المتراكمة، وتمهّد لحل سياسي طال انتظاره.

أهم الاخبار

شركة محاماة أمريكية تحذر من "تدخل سياسي" في القضاء العراقي لتسوية "ملفات فساد"- عاجل

بغداد اليوم – متابعة حذرت شركة المحاماة الدولية Amsterdam & Partners LLP، اليوم الثلاثاء (28 تشرين الأول 2025)، من محاولات تدخل سياسي في العملية القضائية العراقية، تتعلق بملف تسوية مالية غير قانونية داخل مصرف التجارة العراقي (TBI)، لصالح ثلاثة مدانين

اليوم, 00:30