سياسة 10-07-2025, 16:16 | --
+A -A


السوداني: الحكومة منفتحة على التعاون مع جميع الشركات

بغداد اليوم- بغداد

أكد رئيس مجلس الوزراء، محمد شياع السوداني، اليوم الخميس، (10 تموز 2025)، ان "الحكومة منفتحة على التعاون مع جميع الشركات".

وذكر بيان لمكتب رئيس مجلس الوزراء، تلقته "بغداد اليوم"، ان السوداني "استقبل، نائب الرئيس التنفيذي لشركة شل النفطية، (ريتشارد هاو) وجرى، خلال اللقاء، بحث أوجه التعاون في مجال تطوير قطاع الطاقة والفرص الاستثمارية للمساهمة بما يحقق المصلحة المشتركة للطرفين".

وأشار السوداني بحسب البيان، إلى "قيام الحكومة بتسخير كل الإمكانيات والجهود لتنفيذ المشاريع الكبرى في ضوء العقود المبرمة مع شركات عالمية، خصوصاً المتعلق منها باستثمار الغاز وتحقيق الاكتفاء الذاتي من إنتاجه".

وأكد "تقارب طروحات شركة شل في مجال تطوير وإصلاح القطاع النفطي مع رؤية الحكومة وخططها،" لافتاً إلى "انفتاح الحكومة على التعاون مع جميع الشركات التي تمتلك التقنيات والخبرة والكفاءة، من أجل تنفيذ المشاريع المهمة لتطوير قطاع الطاقة وتحديث بنيته التحتية".

من جانبه، أكد نائب الرئيس التنفيذي لشركة شل، أنّ "العراق بيئة ناضجة للاستثمار، مشدداً على حرص شركته لتطوير استثمار الغاز من البصرة، وكذلك مشاريع تطوير الرقع الاستكشافية في ذي قار والمنطقة الغربية، بما يعزز ويرفع مستوى إنتاج الطاقة في العراق".

أهم الاخبار

قوة مشتركة من مكافحة الإرهاب والنزاهة تعتقل النائب السابق طلال الزوبعي

بغداد اليوم - بغداد أفاد مصدر أمني، اليوم الأحد ( 12 تموز 2026 )، بأن قوة مشتركة من جهاز مكافحة الإرهاب وهيئة النزاهة داهمت، منزل النائب السابق طلال الزوبعي في منطقة الحارثية بالعاصمة بغداد واقتادته إلى الاحتجاز. وأضاف المصدر لـ "بغداد اليوم"،

اليوم, 01:19
عاجل
قوة مشتركة من مكافحة الإرهاب والنزاهة تعتقل النائب السابق طلال الزوبعي