محليات 9-07-2025, 18:26 | --

فوق البنفسجية


الأنواء الجوية تحذر من مخاطر التعرض لأشعة الشمس المباشرة بالعراق

بغداد اليوم - بغداد

حذرت الهيئة العامة للأنواء الجوية، اليوم الأربعاء (9 تموز 2025)، من مخاطر التعرض لأشعة الشمس المباشرة في عموم العراق.

وذكرت الهيئة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "مركز المناخ والبحث العلمي، بالتعاون مع قسم الرصد الجوي في الهيئة العامة للأنواء الجوية، يواصل إصدار خرائط محدثة تُبيّن قيم الإشعاع الشمسي الوارد ومؤشر الأشعة فوق البنفسجية (UV) على عموم مناطق البلاد، وذلك ضمن جهود الرصد والتحليل اليومي للتغيرات الجوية المؤثرة على الصحة والبيئة".

وأضاف البيان أن "هذه المؤشرات تعد من العوامل الأساسية في مراقبة مستوى تأثير أشعة الشمس خلال ساعات النهار، ولا سيما وقت الذروة، حيث يرتفع فيها مؤشر الأشعة فوق البنفسجية إلى مستويات قد تكون ضارة عند التعرض المباشر والمطول لها".

ودعت الهيئة، بحسب البيان، "المواطنين إلى توخي الحذر واتخاذ الإجراءات الوقائية اللازمة خلال فترات الظهيرة وتجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس لفترات طويلة".

أهم الاخبار

شائعة “شاي العقارب” تهز نينوى.. اللجنة الأمنية: لا وفيات في بادوش

بغداد اليوم – نينوى نفت اللجنة الأمنية في مجلس نينوى، اليوم السبت (23 آب 2025)، صحة الأنباء التي تداولتها منصات التواصل الاجتماعي بشأن وفاة أربعة أشقاء في قرية بادوش شمال المحافظة بعد تناولهم شاي يقال إنه ممزوج بسم العقارب. وقال رئيس اللجنة، محمد

اليوم, 19:31