عربي ودولي 9-07-2025, 18:16 | --
+A -A


الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على كيانات مرتبطة بإيران

بغداد اليوم- متابعة
أعلنت وزارة الخزانة الأمريكية، اليوم الأربعاء، (9 تموز 2025)، فرض عقوبات إضافية على كيانات مرتبطة بإيران.
ويأتي هذا في الوقت الذى أعلن فيه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب رغبته في رفع العقوبات على طهران، حال الوصول إلى اتفاق من شأنه تجريدها من إمكاناتها النووية والباليستية.
وكان قد أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، تأييده لقرار ترامب برفع العقوبات عن إيران لو تحقق اتفاق يوقف جميع الأنشطة النووية والصواريخ الباليستية.
وقال نتنياهو، إن:" إيران كانت قبل فترة قصيرة على بعد عام واحد فقط من إنتاج أكثر من قنبلة نووية، مشيرًا إلى أن معلومات استخباراتية إسرائيلية تفيد بأن اليورانيوم الإيراني المخصب مدفون تحت الأرض ولا مؤشرات عكس ذلك".
وأضاف نتنياهو "لا نعتقد أن لدى إيران قدرات نووية حاليًا، لكنها تعلم جيدًا أننا نستطيع تكرار ما حدث إذا حاولت العودة إلى برنامجها النووي، في إشارة إلى استعداد إسرائيل باستهداف أي محاولة إيرانية للعودة إلى البرنامج النووي سواء عبر هجمات سيبرانية أو عمليات استخباراتية أو ضربات دقيقة".

المصدر: وكالات 

أهم الاخبار

الركابي ينفي وجود اتفاقات حول تنازل المالكي عن وزارة الداخلية

بغداد اليوم - بغداد نفى مدير المكتب الاعلامي لرئيس ائتلاف دولة القانون هشام الركابي، اليوم السبت (22 آب 2026)، وجود أي تفاهمات أو اتفاقات تتصل بتنازل المالكي عن وزارة الداخلية. وقال الركابي في تدوينه نشره عبر حسابه الرسمي تلقته (بغداد اليوم)، إنه

اليوم, 22:08