بغداد اليوم - بغداد
أطلق وزير العمل والشؤون الاجتماعية أحمد الأسدي، اليوم الأربعاء (9 تموز 2025)، مركز الاتصالات الموحد Call Centre الأول من نوعه في العراق لتعزيز التواصل مع المواطنين.
وذكرت وزارة العمل في بيان تلقته "بغداد اليوم" أن "الوزير الأسدي أطلق بشكل رسمي مركز الاتصالات الموحد Call Centre الأول من نوعه في العراق لتعزيز التواصل مع المواطنين، واستلام شكاواهم ومناشداتهم ومتابعتها وتحويلها الى الجهات المعنية الكترونيا".
وكانت وزارة العمل أوضحت في وقت سابق، أن المشروع يهدف إلى رفع سرعة الاستجابة لشكاوى المواطنين، وتحسين كفاءة إجراءات البحث الاجتماعي، حيث سيساهم مركز الاتصال في إدارة التواصل مع المواطنين بطريقة أكثر فاعلية وتنظيماً، لاسيما في ما يخص تحديث بيانات المستفيدين ومتابعة الزيارات الميدانية، كما سيتضمن واجهة إلكترونية تفاعلية تسهّل على المواطنين تقديم استفساراتهم وتلقي الردود بشكل مباشر.
بغداد اليوم - بغداد وجّه مواطنون مناشدة إلى رئيس مجلس القضاء الأعلى ووزير الداخلية، طالبوا فيها بالتدخل العاجل لوقف ظاهرة خطيرة تنتشر في الآونة الأخيرة، تتمثل بابتزاز المواطنين من خلال إقامة دعاوى كيدية ضدهم أو ضد أبنائهم الأحداث، مستخدمين أساليب منظمة