رياضة أمس, 19:45 | --


بعد عودته للملاعب.. مدرب المنتخب الوطني يتلقى توصية بشأن كيفن يعقوب

بغداد اليوم- بغداد

تلقى الأسترالي غراهام أرنولد مدرب المنتخب الوطني، اليوم الاثنين (7 تموز 2025)، توصية تتعلق باللاعب المحترف في صفوف آرهوس الدنماركي كيفن يعقوب، مع قرب عودته إلى صفوف أسود الرافدين بعد غياب طويل نتيجة الإصابة.

وسبق وأن تعرض يعقوب (24 عامًا) للإصابة في الركبة، خلال مباراة "أسود الرافدين" الودية أمام كولومبيا في 23 يونيو/ حزيران 2023، ولم يتمكن من العودة إلى الملاعب إلا قبل ثلاثة أيام.

وقال اللاعب الدولي العراقي السابق رياض مزهر في تصريح صحفي، ان "اللاعب يعقوب اسم مهم وسيدعم المنتخب العراقي بقوة، وإن كان جاهزًا بدنيًّا فسيمثل ذلك خبرًا سارًا بالنسبة للمدرب غراهام أرنولد، الذي يبحث عن بعض الحلول في منطقة خط الوسط، خصوصًا مركز صانع الألعاب، لأن العراق عانى مؤخرًا بسبب عدم الاستقرار في هذا المركز نتيجة الإصابات التي لحقت ببعض اللاعبين، وعدم قناعة المدرب الإسباني السابق خيسوس كاساس ببعض الأسماء حينها، مثل محمد قاسم وحسن عبد الكريم".

وأضاف: "اللاعب يمتلك إمكانات كبيرة في خط الوسط، ومع عودة زيدان إقبال سيشكل ثنائية رائعة جدًّا، والفريق العراقي سيصبح أفضل، وستُحل الكثير من المشكلات التي كانت تواجه الفريق في السابق، لاسيما وأن اللاعب مميز جدًّا في عملية التغطية والقيام بالأدوار الدفاعية، بالتالي يعد يعقوب مفتاحًا مهمًّا، وسيوفر للمدرب الحلول التكتيكية في المباريات المعقدة، لأن مهارة اللاعبين أحيانًا تكون حاسمة، وهذا السلاح المهم يمتلكه كيفن يعقوب الطامح للعودة مع الأسود".

وبين مزهر بالقول: "مستوى كيفن يعقوب مميز، ولكن ينقصه فقط الجاهزية البدنية، وهذه المشكلة بإمكان المدرب الأسترالي معالجتها من خلال متابعة تدريباته مع ناديه آرهوس الدنماركي، وكذلك استدعائه للمشاركة مبكرًا في معسكر المنتخب العراقي المقرر إقامته في مطلع شهر سبتمبر/ أيلول المقبل، بالتالي أوصي المدرب أرنولد بأن يتعامل معه تمامًا كما فعل مع اللاعب إيمار شير، الذي قدم بدوره مستويات كبيرة جدًّا في مباراة العراق أمام الأردن، رغم قصر فترة وجوده مع الفريق".

ومن المقرر أن يدخل المنتخب الوطني معسكرًا تدريبيًّا قد يكون خارجيًّا أو داخليًّا (لم يُحسَم أمره بعد)، ينطلق في مطلع شهر سبتمبر/ أيلول المقبل، ويتضمن مباراتين وديتين استعدادًا للملحق الآسيوي المقرر في تشرين الأول المقبل والمؤهل للمونديال.

أهم الاخبار

حكم مثير للجدل لمواجهة ريال مدريد وسان جيرمان

بغداد اليوم – متابعة كشف الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) عن الحكم الذي سيدير مباراة باريس سان جيرمان وريال مدريد المقررة يوم الأربعاء المقبل في الدور نصف النهائي لبطولة كأس العالم للأندية 2025. ويعرف مارتشينياك بإدارته لعدة مباريات مهمة في مسيرته،

أمس, 23:55