بغداد اليوم – الديوانية
كشف مصدر مطلع، اليوم الأربعاء، (2 تموز 2025)، حقيقة الأنباء التي تحدثت عن اندلاع حريق كبير داخل جامعة القادسية في محافظة الديوانية.
وقال المصدر لـ"بغداد اليوم"، إن: "الحريق الذي نشب عصر اليوم لم يكن داخل الكليات أو المباني التابعة لجامعة القادسية، وإنما وقع في منطقة قريبة ضمن المقتربات الخارجية للجامعة، وبالتحديد في مساحة من الأدغال والحشائش والقصب".
وأضاف، أن "ما تم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي بشأن اندلاع الحريق داخل الجامعة غير دقيق، وقد تسبب بلبس واسع"، مبيناً أن "فرق الدفاع المدني تمكنت من السيطرة على النيران بسرعة دون تسجيل أي إصابات أو أضرار بشرية".
وأشار المصدر إلى، أن "الجامعة ومبانيها الأكاديمية لم تتأثر بأي شكل من أشكال الحريق، وتم احتواء الموقف بشكل كامل".
بغداد اليوم - بغداد قدم المحلل السياسي ورئيس مجموعة المورد للدراسات الاستراتيجية، نجم القصاب، مقترحا للحكومة والمسؤولين العراقيين باستخدام الدبلوماسية العراقية كسلاح يجبر إيران على إعادة فتح المضيق امام النفط العراقي. وقال القصاب في تصريحات لشبكة بي بي