سياسة 25-06-2025, 18:46 | --


وثيقة.. العراق يهدي الأردن 12 ألف جهاز "آيباد" لاستخدامه في التعداد السكاني

بغداد اليوم – بغداد

قال النائب رائد المالكي، اليوم الأربعاء (25 حزيران 2025)، إن الحكومة أهدت أكثر من 12 ألف جهاز تابلت (آيباد) إلى المملكة الأردنية الهاشمية، مشيرًا إلى أن قيمتها تتجاوز أربعة مليارات دينار عراقي.

وذكر المالكي في تدوينة تابعتها "بغداد اليوم"، أن "هذه الأجهزة تم استخدامها في تحميل معلومات كل العراقيين خلال التعداد، وبالتالي، وفي ظل وجود أنواع من البرامج التي تتيح استعادة المعلومات، لا يصح إعطاؤها إلى جهات أجنبية".

وأضاف: "كان بالإمكان إهداؤها لكثير من الطلبة وللمدارس لاستخدامها في المجال التعليمي".

وتابع النائب بالقول: "الكل تتكلم فقط على رئيس الوزراء، لكن المشكلة أننا لا نعرف ما هو دور السادة الوزراء بصفتهم أعضاء ويصوتون على قرارات مجلس الوزراء".

 



أهم الاخبار

فضيحة فساد جديدة تهز الأنبار.. بشار العامج يبتزّ المستثمرين لدفع مبالغ كبيرة - عاجل

بغداد اليوم - بغداد بعد ملف فساد التقاعد بالأنبار، هزت، اليوم الخميس (17 تموز 2025)، فضيحة فساد جديدة أركان المحافظة، مع ورود أنباء عن تقديم مستثمر أردني شكوى رسمية ضد رئيس هيئة استثمار الأنبار، بشار العامج، المقرب من حزب تقدم. وتفيد الشكوى بأن العامج

اليوم, 12:03