عربي ودولي 23-06-2025, 18:49 | --


الرئيس السوري: استنفار أمني لضبط كل من شارك بتفجير الكنيسة

بغداد اليوم- متابعة
تعهد الرئيس السوري، أحمد الشرع، اليوم الإثنين، (23 حزيران 2025)، بأن ينال كل من شارك وخطط للهجوم على كنيسة مار إلياس في ضواحي دمشق جزاءهم العادل.
ودعا الشرع السوريين إلى التكاتف والوحدة، في مواجهة كل ما يهدد أمن واستقرار سوريا.
وقال الشرع: "نقف اليوم جميعا صفا واحدا، رافضين الظلم والإجرام بكل أشكاله، ونعاهد المكلومين بأننا سنواصل الليل بالنهار، مستنفرين كامل أجهزتنا الأمنية المختصة، لضبط كل من شارك وخطط لهذه الجريمة النكراء، وتقديمهم للقضاء لينالوا جزاءهم العادل".
وكان المتحدث باسم وزارة الداخلية السورية نور الدين البابا أفاد في مؤتمر صحفي، مساء الأحد، بأن التقييمات الأولية تشير إلى أن هجوم كنيسة مار إلياس في دمشق نفذه تنظيم "داعش" الإرهابي.
وأضاف البابا: "نعمل مع الجهات المعنية لجمع المعلومات وإجراء التحقيقات لمعرفة ملابسات الحادث وكشف المنفذين".
وتقع كنيسة مار إلياس الى جانب عدد من الكنائس في حي دويلعة والذي يعتبر أغلب سكانه من أتباع الديانة المسيحية.
وهذا أول تفجير يطال دارا للعبادة منذ سقوط نظام بشار الأسد في 8 كانون الاول الماضي.
وأسفر الهجوم الانتحاري عن مقتل أكثر من 20 شخصاً واصابة العشرات.

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

نعيم قاسم: أمريكا شريك في العدوان ولبنان سيد رغم الجراح

بغداد اليوم - عاجل | الشيخ نعيم قاسم : -الدولة غائبة عن الاهتمام الكافي بالقطاع الزراعي كما القطاع الصناعي - المطلوب دعم المزارع وإيجاد التسويق المناسب حتى نخفف الحلقات وتكون السلعة بسعر مقبول - أمريكا تدعي أنها تتحرك في لبنان لمعالجة المشكلة ووقف

اليوم, 17:08