بغداد اليوم - بغداد
أوضح أمير الموسوي مدير مؤسسة أسفر للدراسات والبحوث الإستراتيجية،اليوم الاثنين (23 حزيران 2025)، أن إحدى ترجمات كلمة "نطنز" بالعربية تعني "لا طنز"، أي لا فكاهة أو لا نكتة، وهو تعبير دارج باللهجة الإيرانية، خصوصًا في محافظة خوزستان.
وقال الموسوي في تدوينة على فيسبوك وتابعتها "بغداد اليوم"، أن "ذلك جاء تعليقًا على مطالبة رئيس الوكالة الدولية للطاقة الذرية، رافاييل غروسي، لإيران بالإفصاح عن مواقع إخفاء اليورانيوم المخصب قبل الاعتداء الأمريكي على منشآت نطنز وفوردو وأصفهان، وهو ما اعتبره الموسوي محاولة متكررة لتمرير معلومات حساسة إلى جهات تسعى لتدمير هذه المواقع".
وأشار الموسوي إلى أن "الشعب الإيراني ردّ على غروسي بعبارة ساخرة ومؤدبة باللهجة الخوزستانية: "يا غروسي لا تطنّز"، في رسالة واضحة تعكس الرفض الشعبي لأي محاولات استفزازية أو استخباراتية موجهة ضد إيران".
بغداد اليوم - بغداد أعلن وزير النقل، وهب الحسني، اليوم الاحد ( 21 حزيران 2026 )، عن تصويت مجلس الوزراء على قرار يقضي بإعادة دمج دائرة إدارة المطارات العراقية بالشركة العامة لخدمات الملاحة الجوية. وقال الحسني في منشور على مواقع التواصل الاجتماعي تابعته