عربي ودولي 20-06-2025, 16:55 | --


جنيف.. انطلاق المحادثات بين إيران والترويكا الأوروبية بشأن البرنامج النووي الإيراني

بغداد اليوم- متابعة
أنطلقت، اليوم الجمعة، (20 حزيران 2025)، المحادثات بين إيران والترويكا الأوروبية في جنيف بشأن البرنامج النووي الإيراني.
ووصل وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي إلى مقر المحادثات مع وزراء خارجية الترويكا.
وهذه أول مفاوضات نووية منذ اندلاع حرب إيران وإسرائيل، وتهدف إيجاد مسار للعودة إلى الدبلوماسية بشأن برنامج طهران النووي في الوقت الذي تدرس فيه الولايات المتحدة المشاركة في القصف الجوي الإسرائيلي على إيران.
وأكد وزراء من بريطانيا وفرنسا وألمانيا، الدول المعروفة باسم الترويكا الأوروبية، بالإضافة إلى مسؤولة السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي على ضرورة العودة إلى طاولة المفاوضات وتجنب المزيد من التصعيد.
وبناء على اقتراح إيران، وافق الجانبان على الاجتماع وجها لوجه.
وتأتي المحادثات بعد انهيار المفاوضات بين إيران والولايات المتحدة عندما هاجمت إسرائيل ايران واستهدفت منشآت نووية وقدرات صنع صواريخ باليستية في 13 يونيو حزيران الجاري.

أهم الاخبار

الخدمة الاتحادي.. من وكالة إلى تثبيت رسمي تحت قبة البرلمان: التصويت تم والجلسة رفعت - عاجل

بغداد اليوم – بغداد أنهى مجلس النواب جلسته الاعتيادية التي عُقدت اليوم الثلاثاء (5 آب 2025)، بعد التصويت على تثبيت رئيس وأعضاء مجلس الخدمة الاتحادي بشكل رسمي، وذلك بعد شغلهم للمناصب بالوكالة خلال الفترة الماضية. وقالت النائب زهرة البجاري، في تصريح

اليوم, 18:00