بغداد اليوم - متابعة
في تصعيد جديد ضمن المواجهة المستمرة بين إيران وإسرائيل، أصدرت القيادة المركزية لمقر "خاتم الأنبياء" التابعة للقوات المسلحة الإيرانية، اليوم الخميس (19 حزيران 2025)، بياناً رسمياً وجّهت فيه تحذيراً مباشراً إلى الولايات المتحدة من مغبة التدخل العسكري في الصراع.
وأكدت أن أي دخول أمريكي مباشر على خط المواجهة سيؤدي إلى "توسيع الحرب وجرّ المنطقة إلى جولة جديدة من التصعيد الخطير".
وجاء في نص البيان الذي تابعته "بغداد اليوم" أن القوات المسلحة الإيرانية "نفّذت ردودًا دقيقة ومؤثرة على العدوان الصهيوني الغادر"، في إشارة إلى الهجمات الإسرائيلية الأخيرة التي استهدفت منشآت حساسة داخل الأراضي الإيرانية، من بينها موقع خنداب النووي وسط إيران.
وأضاف البيان: "نطمئن الشعب الإيراني بأن أبناءه في القوات المسلحة، وبناء على استعدادات مسبقة وتقديرات دقيقة، سيواصلون عملياتهم حتى يتحقق الندم الكامل للعدو، وتُزال كافة أشكال التهديد عن البلاد".
وأكدت القيادة المركزية أن إيران لا تسعى إلى توسيع النزاع، لكنها "لن تتردد في الرد بقوة" إذا تمادت الأطراف المعادية أو تدخلت قوى خارجية بشكل مباشر.
وقالت: "نحذّر أمريكا المجرمة بأن أي تدخل مباشر في هذه الحرب سيؤدي إلى توسعها، وسيتلقى المعتدون ضربات قاسية لا يمكن تعويضها".
ويأتي هذا التصعيد في ظل استمرار الضربات المتبادلة بين إيران وإسرائيل، وتزايد المخاوف من اندلاع حرب أوسع تشمل أطرافاً إقليمية ودولية، خاصة بعد تحذيرات متكررة من جهات أمنية دولية بشأن خطورة التدهور الحاصل.
المصدر: وكالات
بغداد اليوم - متابعة قالت وسائل إعلام مقربة من الحرس الثوري الإيراني، اليوم الخميس (19 حزيران 2025)، بأن القناة 14 الإسرائيلية ستكون هدفاً لهجوم صاروخي خلال الأيام المقبلة. ونقلت الوسائل عن مصادر في الحرس الثوري وتابعتها "بغداد اليوم" بأن