بغداد اليوم- متابعة
أعلن البيت الأبيض، اليوم الثلاثاء، (17 حزيران 2025)، ان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يجتمع الآن مع مجلس الأمن القومي بشأن الصراع الإسرائيلي الإيراني.
وينعقد الاجتماع في اليوم الخامس من الحرب الإسرائيلية الإيرانية.
وسبق ترامب الاجتماع بتصريحات مثيرة، وأشار فيها الى إن المرشد الأعلى علي خامنئي هدف سهل ولن نقضي عليه على الأقل في الوقت الحالي، مؤكدا أن صبره بدأ ينفد.
وكان ترامب قد ذكر أنه يتطلع لإذعان كامل من إيران، وأنه يريد نهاية حقيقية للصراع لا مجرد وقف لإطلاق النار. في الوقت ذاته أكد وزير المالية بتسلئيل سموتريتش أن ترامب لم يضغط على الإسرائيليين لوقف حملتهم العسكرية على إيران.
ميدانيا، أعلن الحرس الثوري الإيراني استهداف مركز الاستخبارات العسكرية الإسرائيلية في هرتسيليا ومركز تخطيط عمليات الاغتيال في تل أبيب.
وأعلن التلفزيون الإيراني أنه تم شن الموجة العاشرة من عملية "الوعد الصادق 3".
بغداد اليوم- متابعة أكد وزير الخارجية الأمريكي، ماركو روبيو، اليوم الثلاثاء، ( 5 أيار 2026 )، انتهاء عملية "الغضب الملحمي" بعد تحقيق كامل أهدافها المرسومة، مشدداً في الوقت ذاته على أن الرئيس الأمريكي لا يفضل خيار الحرب. وكشف روبيو في تصريح