عربي ودولي أمس, 20:58 | --


الجيش الإسرائيلي: لا يزال النظام الإيراني يتمتع بقدرات كبيرة تتيح له إلحاق الأضرار بنا

بغداد اليوم – متابعة

أقر الجيش الاسرائيلي بأن “النظام الإيراني" ما زال يمتلك قدرات عسكرية كبيرة تتيح له تنفيذ هجمات مؤذية ضد إسرائيل، فيما أعلن توسيع نطاق عملياته العسكرية داخل الأراضي الإيرانية.

وقال المتحدث باسم الجيش في تصريحات نقلتها وسائل إعلام عبرية، وتابعتها "بغداد اليوم"، الثلاثاء (17 حزيران 2025) إن “القوات الإيرانية تراجعت إلى وسط البلاد نتيجة الضربات الجوية التي شنتها إسرائيل”، مضيفاً أن العمليات لا تزال مستمرة “لملاحقة مصادر التهديد”، على حد تعبيره.

وأكد الجيش الإسرائيلي أنه استهدف منظومات دفاع جوي في غرب إيران، إضافة إلى مقار تابعة لفيلق القدس التابع للحرس الثوري، مشيراً إلى “مقتل قائد الأركان الإيراني، شدماني، خلال إحدى الضربات”.

ورغم ذلك، أقر الجيش بأن “النظام الإيراني ما زال يمتلك قدرات عسكرية كبيرة تتيح له تنفيذ هجمات مؤذية ضد إسرائيل”، ما يعكس استمرار التصعيد واحتمالية اتساع رقعة المواجهة في الساعات المقبلة.

أهم الاخبار

الحرس الثوري: سيطرنا على الأجواء الإسرائيلية وصواريخ "فتاح" اخترقت الدرع الصاروخي

بغداد اليوم – متابعة أعلن الحرس الثوري الإيراني، فجر اليوم الأربعاء (18 حزيران 2025)، تحقيق سيطرة كاملة على المجال الجوي الإسرائيلي، عقب تنفيذ الموجة الحادية عشرة من عملية "الوعد الصادق 3" باستخدام الجيل الأول من صواريخ "فتاح"

اليوم, 03:09