عربي ودولي 17-06-2025, 17:57 | --


تحذير إسرائيلي: إيران غيرت طريقة هجومها ومدة التنبيه باتت أقل من 10 دقائق

بغداد اليوم- متابعة

أصدرت الجبهة الداخلية الإسرائيلية، اليوم الثلاثاء، (17 حزيران 2025)، تحذيرا أمنيا بشأن نظام التنبيهات المبكر، مشيرة إلى أن إيران غيرت طريقة عملها، لذلك لم يتبق سوى 10 دقائق أو أقل لإطلاق التنبيه قبل سقوط الصواريخ.

وقالت الجبهة الإسرائيلية الداخلية في بيان، إنه "بناء على التطورات الأخيرة، من المهم إعلامكم بأنه من المرجح عدم إصدار تحذيرات مسبقة قبل 30 دقيقة من إطلاق الصواريخ باتجاه إسرائيل".

وأضافت أنه "وفقا للتقارير الأخيرة، غيرت إيران طريقة عملها، فبدلا من إطلاق الصواريخ من عدد كبير من منصات الإطلاق الثابتة، تستخدم الآن 3-4 منصات إطلاق متحركة، تطلق الصواريخ بسرعة وتخلي مواقعها فورا. يقلل هذا التغيير بشكل كبير من الوقت المتبقي للكشف المبكر".

وتابعت بالتأكيد أنه "لذلك، في حال تلقي أي تحذير، من المتوقع ظهوره قبل حوالي 10 دقائق (أو أقل) من الاصطدام المحتمل. يرجى توخي الحذر وإبلاغ أفراد عائلاتكم وأقاربكم وأصدقاءكم. التحضير السريع وتبادل المعلومات يُنقذ الأرواح".

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

الأمم المتحدة: 798 شهيداً في غزة أثناء محاولتهم الحصول على الغذاء

بغداد اليوم – متابعة أعلن مكتب الأمم المتحدة لحقوق الإنسان، اليوم الجمعة (11 تموز 2025)، أن ما لا يقل عن 798 شخصًا استُشهدوا أثناء محاولتهم الحصول على مساعدات غذائية في قطاع غزة منذ أواخر أيار/مايو الماضي. وقال المتحدث باسم مكتب المفوض السامي لحقوق

اليوم, 15:20