عربي ودولي 17-06-2025, 17:51 | --


ترامب يجتمع مع فريق الأمن القومي بشأن المواجهة بين إسرائيل وإيران

بغداد اليوم - متابعة
أفادت وسائل إعلام دولية، اليوم الثلاثاء (17 حزيران 2025)، بأن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يعقد اجتماعاً مع فريق مجلس الأمن القومي بشأن المواجهة بين إسرائيل وإيران.

وذكر موقع أكسيوس عن مصدرين أمريكيين أن "ترامب يجتمع مع فريق الأمن القومي بشأن المواجهة بين إسرائيل وإيران".

وفي وقت سابق اليوم، أفادت وسائل إعلام دولية عن مصادر مطلعة، بأن ترامب غادر اجتماع مجموعة الـ 7 المنعقد في كندا، وتوجه بشكل عاجل إلى العاصمة واشنطن، لعقد اجتماع طارئ مع مجلس الأمن القومي الأمريكي، في ظل التصعيد العسكري المتسارع بين إيران وإسرائيل.

وأوضحت وسائل الإعلام، وتابعتها "بغداد اليوم"، أن الاجتماع يهدف إلى مناقشة تطورات الوضع الميداني في الشرق الأوسط، وتأثيرات التصعيد المحتمل على مصالح الولايات المتحدة وحلفائها في المنطقة، إضافة إلى بحث خيارات الرد الأمريكي في حال توسع رقعة المواجهة.

يأتي هذا التحرك في وقتٍ تتزايد فيه المخاوف الدولية من انزلاق الأوضاع نحو مواجهة إقليمية واسعة، وسط تبادل الضربات بين طهران وتل أبيب وتصعيد غير مسبوق في الخطاب السياسي والعسكري من الجانبين.

أهم الاخبار

السوداني: الحكومة تعمل على إنجاح الانتخابات

بغداد اليوم – بغداد استقبل رئيس الوزراء، محمد شياع السوداني، اليوم السبت (1 تشرين الثاني 2025)، المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى العراق، محمد الحسان. وذكر بيان صادر عن المكتب الإعلامي لرئيس الوزراء، تلقته "بغداد اليوم"، أن

اليوم, 21:55