بغداد اليوم - متابعة
نفى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الثلاثاء (17 حزيران 2025)، أن تكون عودته إلى واشنطن بهدف التوسط لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران، مؤكداً أن ما نُقل عن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون بهذا الشأن "غير صحيح".
وقال ترامب في منشور له عبر منصة "تروث سوشيال" تابعته "بغداد اليوم": "ماكرون قال إنني أعود إلى واشنطن من أجل العمل على وقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران، وهذا خطأ لم أقبل ذلك أبداً".
ويأتي تصريح ترامب وسط أنباء عن استعدادات عسكرية أمريكية ورفع الجاهزية في غرفة العمليات بالبيت الأبيض، في ظل تزايد احتمالات ضربة وشيكة ضد منشآت إيرانية حساسة، على رأسها موقع "فوردو" النووي.
ترامب: الأمر لا يتعلق بوقف إطلاق النار إنه "أكبر من ذلك بكثير".
المصدر: وكالات
بغداد اليوم – ترجمة أفادت وكالة "بلومبيرغ"، اليوم الخميس (19 حزيران 2025)، أن كبار المسؤولين في الولايات المتحدة بدأوا استعدادات جدّية لاحتمال توجيه ضربة عسكرية إلى إيران خلال الأيام القليلة المقبلة، في وقت يتصاعد فيه التوتر بين طهران وتل أبيب،