سياسة 16-06-2025, 22:31 | --


السوداني وأمير قطر يبحثان مستجدات الأوضاع في المنطقة

بغداد اليوم – بغداد

أجرى رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الاثنين (16 حزيران 2025)، مباحثات هاتفية مع أمير دولة قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، تناولت تطورات الأوضاع الأمنية في المنطقة، في ظل استمرار العدوان الصهيوني على الجمهورية الإسلامية الإيرانية.

وبحسب بيان المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء، تلقته "بغداد اليوم"، أكد السوداني، خلال الاتصال، أن "الاعتداءات الصهيونية تمثل انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي، وتشكل تهديدًا مباشرًا للسلم الإقليمي"، مشددًا في الوقت ذاته على "رفض العراق القاطع لخرق أجوائه، باعتباره انتهاكًا للسيادة الوطنية وتجاوزًا للقوانين والمواثيق الدولية".

وأشار رئيس الوزراء إلى "أهمية تعزيز التنسيق والتعاون بين الدول العربية والإسلامية لإيقاف العدوان، ودعم مسار المفاوضات الجارية بين الجمهورية الإسلامية الإيرانية والولايات المتحدة الأمريكية".

من جهته، ووفقا للبيان،  أكد أمير دولة قطر "دعمه لسيادة العراق، وللجهود الدبلوماسية التي تقودها الحكومة العراقية بهدف حماية أمن واستقرار المنطقة، ومنع توسّع رقعة الحرب".

أهم الاخبار

أهالي الجبايش يشيعون 3 زوار غرقوا في أحد الأنهار بينهم إيرانيان

بغداد اليوم – ذي قار أفاد مصدر مطلع، اليوم الثلاثاء (29 تموز 2025)، بأن أهالي قضاء الجبايش في محافظة ذي قار شيعوا ثلاثة زائرين قضوا غرقا، بينهم زائران يحملان الجنسية الإيرانية وآخر من محافظة البصرة، وذلك أثناء محاولتهم السباحة في أحد أنهار الجبايش. وأوضح

اليوم, 20:03