عربي ودولي 15-06-2025, 18:17 | --


رداً على التصعيد الإسرائيلي.. طهران تُجهز منشآتها المدنية لحالات الطوارئ

بغداد اليوم - متابعة

أعلنت المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية فاطمة مهاجراني، اليوم الاحد (15حزيران 2025)، أن المترو والمساجد والمدارس ستُستخدم كملاجئ آمنة لحماية المواطنين في حال وقوع هجمات محتملة، وذلك ضمن الإجراءات التي تهدف إلى تعزيز السلامة وحفظ الأرواح.

وأضافت مهاجراني، في مقابلة مع التلفزيون الإيراني وتابعته "بغداد اليوم"، أن "إيران كانت تسعى للمضي قدماً في مسار المفاوضات الدبلوماسية، وأن الحرب لم تكن خيارها بل فُرضت عليها".

وأكدت أن "الحكومة أجرت كافة الاستعدادات اللازمة لاستمرار تقديم الخدمات وإدارة شؤون البلاد في ظل ظروف الحرب".

ووصفت مهاجراني العدوان الإسرائيلي على إيران بأنه اعتداء على الشعب الإيراني، مؤكدة كذب المزاعم التي يروجها العدو.

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

طقس البلاد.. كتلة هوائية أقل حرارة تخفف من شدة الحر في معظم مناطق العراق

بغداد اليوم - بغداد تشهد أجواء العراق ،اليوم الثلاثاء (17حزيران 2025)، تأثراً بكتلة هوائية أقل حرارة، تزامناً مع ضعف تأثير امتداد المنخفض الجوي الحراري الموسمي، ما أدى إلى تراجع نسبي في درجات الحرارة في مختلف أنحاء البلاد. تقرير الهيئة ادناه:

اليوم, 09:19