عربي ودولي 17-06-2025, 08:46 | --


ترامب ينفي وساطته ويهاجم ماكرون: "لن أعود لوقف إطلاق النار مع إيران

بغداد اليوم - متابعة
نفى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الثلاثاء (17 حزيران 2025)، أن تكون عودته إلى واشنطن بهدف التوسط لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران، مؤكداً أن ما نُقل عن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون بهذا الشأن "غير صحيح".
وقال ترامب في منشور له عبر منصة "تروث سوشيال" تابعته "بغداد اليوم": "ماكرون قال إنني أعود إلى واشنطن من أجل العمل على وقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران، وهذا خطأ لم أقبل ذلك أبداً". 
ويأتي تصريح ترامب وسط أنباء عن استعدادات عسكرية أمريكية ورفع الجاهزية في غرفة العمليات بالبيت الأبيض، في ظل تزايد احتمالات ضربة وشيكة ضد منشآت إيرانية حساسة، على رأسها موقع "فوردو" النووي.
ترامب: الأمر لا يتعلق بوقف إطلاق النار إنه "أكبر من ذلك بكثير".

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

5 سنوات و2.6 تريليون دينار: الاتفاقية الصينية في دائرة التساؤل - عاجل

بغداد اليوم - بغداد على الرغم من مرور أكثر من خمس سنوات على تفعيل الاتفاقية العراقية–الصينية، والمعروفة بمبدأ "النفط مقابل الإعمار"، إلا أن جدلها لا يزال حاضرا بقوة في الأوساط الاقتصادية والسياسية. إذ تتعدد القراءات بشأن جدواها، بين من يراها

اليوم, 16:04