عربي ودولي 12-06-2025, 18:45 | --
+A -A


الداخلية السورية تدين التوغل الإسرائيلي بريف دمشق: تجر المنطقة إلى مزيد من التوتر

بغداد اليوم - متابعة

دانت وزارة الداخلية السورية، اليوم الخميس (12 حزيران 2025)، توغل القوات الإسرائيلية في قرية بيت جن بريف دمشق فجر اليوم، مؤكدة أنه يهدد الاستقرار والأمن في المنطقة.

وقالت الوزارة في بيان تابعته "بغداد اليوم" إنه "في ظلّ استمرار الانتهاكات المتكرّرة التي ترتكبها قوات الاحتلال الإسرائيلي، أقدمت قواتٌ عسكريةٌ تابعةٌ للاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم، مؤلَّفةً من دبابات وناقلات جند وآليات راجلة، ورافق هذه القوة طيرانُ استطلاعٍ مُسيَّر، على التوغّل في قرية بيت جن التابعة لمنطقة قطنا بريف دمشق".

وأضافت الداخلية أن القوات الإسرائيلية اختطفت 7 أشخاص بعد مداهمة منازلهم، وأطلقت النار بشكل مباشر على الأهالي، ما أدى إلى استشهاد أحد المدنيين، مشيرة إلى أنه جرى نقل المعتقلين إلى داخل الأراضي المحتلة، ولا يزال مصيرهم مجهولاً.

وأكدت وزارة الداخلية أن هذه الانتهاكات تشكل خرقاً فاضحاً لسيادة سوريا وانتهاكاً للقوانين والمواثيق الدولية، محذرة من أن استمرار هذه الممارسات الاستفزازية يهدد الأمن والاستقرار في المنطقة.

أهم الاخبار

دخول ناقلة يونانية ميناء الفاو لتحميل أول شحنة بعد فتح هرمز

بغداد اليوم - بغداد أفاد الخبير الاقتصادي نبيل المرسومي، اليوم السبت ( 18 نيسان 2026 )، بأن العراق بدأ بعمليات ضخ مكثفة للنفط الخام من مستودع الزبير 2 باتجاه منصات التحميل ومستودعات الفاو، وذلك في أعقاب تطورات مرتبطة بإعادة فتح مضيق هرمز. ووفقاً لما

اليوم, 01:00