عربي ودولي 12-06-2025, 10:26 | --


إيلون ماسك يبحث عن خدمات إطلاق صواريخ روسية

بغداد اليوم - متابعة

صرح مصدر روسي مطلع، اليوم الخميس (12 حزيران 2025)، بأن إيلون ماسك في أوائل العقد الأول من القرن الحادي والعشرين لم يكن ينوي شراء صاروخ روسي، بل كان مهتمًا بخدمات الإطلاق.

وقال المصدر، الذي شارك في المفاوضات بين رجل الأعمال الأمريكي إيلون ماسك مع الشركة الروسية "كوسموتراس" في مطلع القرن الحادي والعشرين، لوكالة "نوفوستي" التي تابعتها "بغداد اليوم": "كان هناك لقاء واحد في كوسموتراس، ذو طابع عملي بحت ولم يدم طويلًا".

وأضاف المصدر أن "فريق ماسك لم يكن مهتمًا بالصاروخ نفسه، بل بخدمة الإطلاق، أي أنهم كانوا يخططون لإطلاق حمولة مفيدة خاصة بهم على صاروخ روسي"، مبينًا أن "ماسك أراد إطلاق عدة حمولات مختلفة على عدة صواريخ، وليس على صاروخ واحد".

وفي وقت سابق، ذكر والد رجل الأعمال إيرول ماسك خلال مشاركته في "منتدى المستقبل 2050" أن إيلون في بداية شغفه برحلات الفضاء كمجال تجاري حاول شراء صاروخ من روسيا، لكنهم رفضوا بيعه ظنا منهم أن الأمر مزحة.

وأضاف والد ماسك أن ابنه وبعض الأشخاص بدأوا بعد ذلك بصنع صاروخ في كاليفورنيا، مما شكل بداية إنتاج شركة "سبيس إكس".



المصدر: وكالات

أهم الاخبار

مقتل مدني طعناً بالسكين في أيمن الموصل

بغداد اليوم- بغداد أفاد مصدر أمني، اليوم الثلاثاء، (19 آب 2025)، بمقتل مدني طعناً بالسكين في الجانب الأيمن من مدينة الموصل مركز محافظة نينوى. وذكر المصدر لـ"بغداد اليوم"، إن "مدنياً قُتل طعناً بالسكين قرب سوق المعاش في الجانب الأيمن من

اليوم, 18:45