محليات أمس, 23:13 | --


ديوان محافظة البصرة يقاضي رجل دين بسبب تظاهرات خدمية (وثيقة)

بغداد اليوم – البصرة

أفاد مصدر مطلع، اليوم الخميس (5 حزيران 2025)، بأن ديوان محافظة البصرة رفع دعوى قضائية ضد رجل الدين عبد الغفار العوضي، على خلفية مشاركته في تظاهرات تطالب بالخدمات في قضاء المدينة شمال المحافظة.

ووفق وثيقة حصلت عليها "بغداد اليوم"، فقد تم توجيه استدعاء رسمي للعوضي من قبل المحكمة، بناءً على شكوى تقدم بها الممثل القانوني لديوان محافظة البصرة.

 

وتُظهر الوثيقة أن سبب الشكوى يعود إلى ما وُصف بأنه "تحريض" من قبل العوضي للمواطنين على التظاهر ضد محافظ البصرة، للمطالبة بتحسين الواقع الخدمي وإنصاف مناطق شمال المحافظة، ولا سيما قضاء المدينة.

أهم الاخبار

في أولى أيام العيد.. مراقد ديالى تدخل "الاستنفار الكامل" وسط تدفق زوار عراقيين وإيرانيين

بغداد اليوم ـ ديالى دخل 16 مرقدًا دينيًا في محافظة ديالى، اليوم الجمعة (6 حزيران 2025)، حالة الاستنفار الأمني والإداري الشامل، مع بدء توافد مئات العوائل والزوار من داخل العراق وخارجه، لإحياء طقوس زيارة القبور والمراقد الدينية في أول أيام عيد الأضحى

اليوم, 19:46