محليات 4-06-2025, 22:20 | --


محافظ بغداد يوجه بتشديد الرقابة على تسعيرة الأمبير: لا تساهل مع المخالفين

بغداد اليوم – بغداد
وجّه محافظ بغداد، عبد المطلب العلوي، اليوم الأربعاء (4 حزيران 2025)، رؤساء الوحدات الإدارية بمتابعة تطبيق تسعيرة الأمبير لشهر حزيران بشكل صارم، مؤكداً ضرورة عدم التساهل مع المخالفين، لاسيما بعد قرار مجلس الوزراء القاضي بتوزيع الوقود مجاناً، وتوجيهات مجلس القضاء الأعلى بهذا الشأن.

وذكر بيان صادر عن قسم الإعلام والاتصال في المحافظة تلقته "بغداد اليوم"، أن العلوي شدد على "أهمية اتخاذ الإجراءات الفورية بحق أصحاب المولدات المخالفين للتسعيرة، خصوصاً مع الارتفاع الكبير في درجات الحرارة، وما قد يسببه ذلك من ضغط على تجهيز الطاقة من الشبكة الوطنية خلال الأيام المقبلة".

وأشار البيان إلى أن تسعيرة الأمبير التي أقرها مجلس محافظة بغداد للمولدات الأهلية والحكومية جاءت على النحو التالي:

10 آلاف دينار للأمبير الواحد للمولدات التي تمتلك حصة وقودية.
13 ألف دينار للأمبير الواحد للمولدات التي لا تمتلك حصة وقودية.
وأكدت المحافظة أن التشغيل سيكون بنظام ذهبي فقط وعلى مدار 24 ساعة يومياً، داعية المواطنين إلى الإبلاغ عن أي حالة مخالفة عبر الخط الساخن (5635).

أهم الاخبار

رفع راية الحزن في قبة الإمام علي (ع) بذكرى وفاة الرسول الأكرم (ص)

بغداد اليوم – النجف شهدت العتبة العلوية المقدسة مساء الأربعاء (20 آب 2025)، مراسم رفع راية الحزن السوداء فوق القبة الشريفة لمرقد أمير المؤمنين علي بن أبي طالب (عليه السلام)، إيذانًا ببدء مراسم إحياء ذكرى وفاة الرسول الأعظم محمد (ص) وقد توافد مئات

اليوم, 00:10