عربي ودولي 1-06-2025, 18:56 | --
+A -A


أوكرانيا تعلن استهداف 41 طائرة استراتيجية روسية

بغداد اليوم- متابعة
أقرت السلطات الأوكرانية، اليوم الأحد، (1 حزيران 2025)، بمسؤولية الرئيس فولوديمير زيلنسكي شخصياً عن الهجمات الأخيرة التي استهدفت مطارات عسكرية داخل روسيا.
وذكرت وكالة الأنباء الأوكرانية، أن العملية أشرف عليها زيلنسكي ونفذها رئيس جهاز الأمن الأوكراني وفريقه، مشيرة إلى أنها استهدفت 41 طائرة "استراتيجية" روسية، وأن التخطيط لها استغرق 18 شهراً.
وتأتي هذه الاعترافات بعد أن أعلنت وزارة الدفاع الروسية أن أوكرانيا شنت "هجوماً إرهابياً" بطائرات مسيرة على مطارات في مناطق مورمانسك وإيركوتسك وإيفانوفسك.
ونوهت الدفاع الروسية الى صد جميع الهجمات التي استهدفت المطارات العسكرية في مقاطعات إيفانوفو وريازان وأمور.
وأكدت موسكو أنها ألقت القبض على "بعض المشاركين" في الهجمات، دون تقديم تفاصيل إضافية.
وفي سياق متصل، نقل موقع "أكسيوس" عن مسؤول أوكراني أن كييف كانت قد أبلغت إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مسبقاً بنية شن هجمات بالطائرات المسيرة على المطارات الروسية.
المصدر: وكالات

أهم الاخبار

ترامب: إطار الاتفاق مع إيران أصبح جاهزاً

بغداد اليوم - متابعة أعرب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الأحد ( 19 نيسان 2026 )، عن تفاؤله الكبير بشأن سير المفاوضات الجارية مع إيران، مشيراً إلى تحقيق تقدم ملموس في هذا المسار. وذكرت القناة 12 الإسرائيلية، نقلاً عن الرئيس الأمريكي، أن إطار الاتفاق

اليوم, 20:49