سياسة 27-05-2025, 13:22 | --
+A -A


العراق يصدر بيانًا جديدًا بشأن غزة

بغداد اليوم - بغداد

اصدرت الحكومة العراقية، اليوم الثلاثاء (27 أيار 2025)، بيانا جديدا بشأن غزة، فيما عبرت عن إدانتها ورفضها سياسة التجويع المؤلمة التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني.

وقال الناطق باسم الحكومة باسم العوادي في بيان، تلقته "بغداد اليوم"، إن "الحكومة العراقية تعبر عن إدانتها ورفضها سياسة التجويع المؤلمة، التي يتعرض لها أبناء الشعب الفلسطيني الشقيق في غزة".

واضاف: "لقد بات واضحاً، ومن دون شك، أن الكيان الصهيوني تجاوز كلّ الاعتبارات الإنسانية والقانونية، وصار يتخذ من الحصار ومنع وصول المساعدات الإنسانية والغذائية أدواتٍ أخرى للإمعان في قتل الفلسطينيين".

ودعا العوادي "جميع الدول العربية والإسلامية والمجتمع الدولي والمنظمات والمؤسسات الدولية، بأن تأخذ دورها، وتمارس أقصى درجات الضغط من أجل إيصال المواد الإغاثية والغذائية، في ظلّ تعنت وإصرار الكيان على الحرب الشاملة وإحداث المجاعة بين سكان غزة المحاصرين".

أهم الاخبار

إسقاط طائرة مسيرة في السليمانية

بغداد اليوم - السليمانية أفاد مصدر أمني، اليوم الاربعاء ( 25 آذار 2026 )، بأنه تم إسقاط طائرة مسيّرة مجهولة الهوية في سماء محافظة السليمانية. وأوضح المصدر في حديث لـ"بغداد اليوم"، أنه "تم إسقاط طائرة مسيّرة مجهولة الهوية في سماء محافظة

اليوم, 00:52