سياسة 24-05-2025, 16:09 | --
+A -A


السوداني يؤكد على أهمية منع استغلال موارد الدولة في التنافس الانتخابي

بغداد اليوم - بغداد

أكد رئيس مجلس الوزراء، محمد شياع السوداني، اليوم السبت (24 أيار 2025)، على أهمية منع استغلال موارد الدولة في الحملات الانتخابية، لضمان نزاهة وشفافية العملية الانتخابية وتعبيرها الصادق عن إرادة الشعب العراقي.

وذكر المكتب الإعلامي لرئيس الوزراء في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أنه "جاء ذلك خلال استقباله، لرئيس هيأة النزاهة، محمد علي اللامي، حيث جرى استعراض جهود الهيأة في متابعة نزاهة الانتخابات، والإجراءات المتخذة للحد من استغلال المال العام أو النفوذ الإداري لصالح أطراف سياسية".

وشدد السوداني على "ضرورة تكثيف الجهود الرقابية وتعزيز التنسيق بين هيأة النزاهة، وديوان الرقابة المالية، ومفوضية الانتخابات، بما يضمن إجراء انتخابات نزيهة وتنافساً عادلاً بين جميع المرشحين".

من جهته، أشار رئيس هيأة النزاهة إلى "إعداد دراسة موسعة بهذا الشأن، وتشكيل فرق رقابية مختصة لرصد أية محاولات لاستغلال موارد الدولة خلال السباق الانتخابي"، وفقا للبيان.

أهم الاخبار

رئيس الجمهورية يتلقى رسالة تهنئة من الأمين العام للأمم المتحدة

بغداد اليوم - رئيس الجمهورية يتلقى رسالة تهنئة من الأمين العام للأمم المتحدة ٠٠٠٠٠٠٠٠ تلقى فخامة رئيس الجمهورية السيد نزار ئاميدي، رسالة تهنئة من الأمين العام للأمم المتحدة السيد أنطونيو غوتيريش، بمناسبة تسنم فخامته منصب رئيس الجمهورية، متمنياً لسيادته

اليوم, 12:02