بغداد اليوم - ميسان
أعلنت هيئة النزاهة الاتحاديَّة، اليوم السبت (24 أيار 2025)، تنفيذها عمليَّات ضبطٍ لمُتَّهمين بالتجاوز على عقارٍ مملوكٍ للدولة وجباية مبالغ خلافاً للقانون في مُحافظة ميسان.
وقالت الهيئة في بيان، تلقته "بغداد اليوم"، إن "فريق عملٍ مُؤلَّفاً من شعبة التحرّي والضبط في مكتب تحقيق ميسان تمكَّن من ضبط مُتَّهمٍ؛ لقيامه بالتجاوز على قطع أراضٍ زراعيَّـةٍ عائدةٍ للدولة، مُبيّـنةً أنَّ الأرض مُخصَّصةٌ لأغراض الزراعة وفق القرار(١٧٧)، وقيامه بتقطيعها؛ لتحقيق منفعةٍ شخصيَّةٍ".
وأضافت أنَّ "الفريق تمكَّن من ضبط مُتَّهمين اثنين؛ لتجاوزهما على عقاراتٍ عائدةٍ للدولة واستغلالها كموقفٍ للسيَّارات بشكلٍ مُخالفٍ للقانون"، موضحة قيامهما بجباية مبالغ ماليَّـةٍ من أصحاب المركبات دون موافقاتٍ رسميَّةٍ، والانتفاع من تلك المبالغ.
وأشارت الهيئة الى أنه "تمَّ تنظيم محضري ضبطٍ أصوليَّين بالعمليَّات المُنفَّـذة؛ بناءً على مُذكَّراتٍ قضائيَّـة، وعرضهما رفقة المُتَّـهمين، على قاضي محكمة التحقيق المُختصَّة بالنظر في قضايا النزاهة، وفقاً لأحكام المادَّة (٢٤٠) من قانون العقوبات؛ لاستكمال الإجراءات القانونيَّة المُناسبة وتقرير مصير المُتَّـهمين".
بغداد اليوم - بغداد يتبع.. السيد فؤاد حسين يتلقى اتصالاً من نظيره التركي لبحث تطورات الحرب الإقليمية والتحضيرات لمؤتمر التعاون الإسلامي في إسطنبول تلقى نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الخارجية، السيد فؤاد حسين، يوم الأربعاء الموافق 18 حزيران 2025، اتصالاً