محليات 21-05-2025, 17:11 | --


التربية تعاقب عددا من المراقبين المخالفين للتعليمات الوزارية

بغداد اليوم - بغداد
وجّه وزير التربية إبراهيم نامس الجبوري، اليوم الأربعاء (21 أيار 2025)، باتخاذ إجراءات عقابية صارمة بحق عدد من المراقبين في المراكز الامتحانية، لمخالفتهم التعليمات الوزارية القاضية بمنع تصوير الأسئلة داخل القاعات بعد توزيعها.

وقالت الوزارة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن "الوزير أمر بتشكيل لجان تحقيقية عاجلة وفرض عقوبات تأديبية تتراوح بين التوبيخ والإنذار، وقد تصل إلى العزل الوظيفي، بحق المراقبين المخالفين لتعليمات الوزارة".

وأوضح البيان أن "المخالفات تم تسجيلها بعد قيام بعض المراقبين بتصوير أسئلة الامتحانات بعد دقائق من توزيعها، في مخالفة واضحة تهدد نزاهة الامتحانات وتربك الطلاب".

وأشار إلى أن "العقوبات شملت مراقبين من مراكز امتحانية في مديريات تربية الكرخ الأولى، الأنبار، ذي قار، ديالى، والبصرة".

وأكدت الوزارة أنها "لن تتهاون مع أي خرق يؤثر على شفافية العملية الامتحانية وسلامة إجراءاتها، وستتخذ ما يلزم لضمان انضباط المراكز الامتحانية في عموم البلاد".

أهم الاخبار

أمر قبض بحق مدير هيئة استثمار الأنبار والمرشح عن حزب تقدم بشار العامج

بغداد اليوم – الأنبار أظهرت وثيقة متداولة صادرة عن مجلس القضاء الأعلى في محافظة الأنبار، حصلت عليها "بغداد اليوم"، اليوم الخميس (30 تشرين الأول 2025)، صدور أمر قبض بحق مدير هيئة استثمار الأنبار والمرشح عن حزب تقدم بشار العامج، وذلك على خلفية

أمس, 23:46