سياسة 17-05-2025, 17:14 | --


أبو الغيط يعلن إعداد استراتيجية عربية شاملة للأمن الغذائي

بغداد اليوم – بغداد

قال الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، اليوم السبت (17 أيار 2025)، إن الاقتصاد العالمي يمر بحالة من الاضطراب، مشيراً إلى أن هناك اتجاهاً متنامياً نحو التكامل الإقليمي بين الدول، وهو ما يتطلب تعاوناً عربياً جاداً في الملفات التنموية.

وأكد أبو الغيط، في كلمته خلال أعمال القمة العربية التنموية المنعقدة في بغداد، تابعتها "بغداد اليوم"، أن الأوضاع الاقتصادية الراهنة تفرض على الدول العربية إيجاد حلول ملموسة لقضية الأمن الغذائي، مشدداً على ضرورة تفعيل الاستراتيجية العربية الشاملة للأمن الغذائي التي عُرضت أمام القمة.

وأشار إلى أن تلك الاستراتيجية تمثل أحد المحاور الرئيسية التي يمكن من خلالها تقوية الاعتماد العربي المشترك وتقليل الهشاشة الاقتصادية، خاصة في ظل المتغيرات العالمية الكبرى وانعكاساتها على المنطقة.

أهم الاخبار

توقف 250 مولدة أهلية في السليمانية بسبب مشروع روناكي

بغداد اليوم - سليمانية أعرب رئيس جمعية المولدات الكهربائية الأهلية في السليمانية، عثمان محمد، اليوم الجمعة (4 تموز 2025)، عن رفضه لشروط أملتها عليهم وزارة الكهرباء، فيما كشف عن عدد المولدات الخارجة عن الخدمة بعد توفير الكهرباء الوطنية على مدار الساعة.

اليوم, 15:09