بغداد اليوم – بغداد
قال الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، اليوم السبت (17 أيار 2025)، إن الاقتصاد العالمي يمر بحالة من الاضطراب، مشيراً إلى أن هناك اتجاهاً متنامياً نحو التكامل الإقليمي بين الدول، وهو ما يتطلب تعاوناً عربياً جاداً في الملفات التنموية.
وأكد أبو الغيط، في كلمته خلال أعمال القمة العربية التنموية المنعقدة في بغداد، تابعتها "بغداد اليوم"، أن الأوضاع الاقتصادية الراهنة تفرض على الدول العربية إيجاد حلول ملموسة لقضية الأمن الغذائي، مشدداً على ضرورة تفعيل الاستراتيجية العربية الشاملة للأمن الغذائي التي عُرضت أمام القمة.
وأشار إلى أن تلك الاستراتيجية تمثل أحد المحاور الرئيسية التي يمكن من خلالها تقوية الاعتماد العربي المشترك وتقليل الهشاشة الاقتصادية، خاصة في ظل المتغيرات العالمية الكبرى وانعكاساتها على المنطقة.
بغداد اليوم – بغداد حذر المختص في الموارد البشرية ياسر محمد علي، اليوم الخميس ( 9 تموز 2026 )، من استمرار التوسع في التعيينات داخل مؤسسات الدولة، مؤكدا أن هذا النهج قد يقود العراق إلى تحديات مالية متفاقمة، فيما دعا إلى إصلاح شامل لملف التوظيف الحكومي