سياسة 17-05-2025, 17:05 | --
+A -A


السوداني: العمل العربي المشترك هو مسار ارتقاء دولنا

بغداد اليوم – بغداد

رحب رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم السبت (17 أيار 2025)، بالوفود العربية المشاركة في القمة العربية المنعقدة في بغداد، مؤكدًا أن القمة تمثل منصة لتعزيز التعاون الاقتصادي ومواجهة التحديات الأمنية.

وأعلن السوداني، خلال كلمته الافتتاحية، تابعتها "بغداد اليوم"، عن إطلاق "مبادرة العهد الإصلاحي العربي القادم"، داعيًا إلى تقييم الأداء التنموي العربي وتطوير أدواته بما ينسجم مع حاجات الشعوب العربية، مشيرًا إلى أن العراق تبنى بالفعل حزمة إصلاحات داخلية تشمل دعم قطاعات الصحة والتعليم والنمو الاقتصادي.

كما أعلن رئيس الوزراء عن تأسيس غرفة تنسيق أمني عربي مشترك في بغداد، إضافة إلى المركز العربي لمكافحة الإرهاب، ومركز مكافحة الجريمة المنظمة، ومركز مكافحة المخدرات، جميعها ستتخذ من العاصمة بغداد مقرًا لها.

وفي السياق نفسه، كشف السوداني عن إطلاق "صندوق التضامن العربي لإعمار غزة"، مشيرًا إلى أن القضية الفلسطينية ما زالت تمثل أولوية عربية، مؤكداً التزام العراق بدعمها في مختلف المحافل.

أهم الاخبار

تصل لـ29 تريليوناً و14%.. اقتصادي يكشف بالأرقام مطالبات كوردستان بموازنة 2027

بغداد اليوم - بغداد كشف الخبير الاقتصادي نبيل المرسومي، اليوم الخميس (10 أيلول 2026)، تفاصيل مطالبات إقليم كوردستان في موازنة العام 2027، مشيراً إلى أن الإقليم يطالب برفع حصته المالية استناداً إلى نتائج التعداد العام للسكان. وقال المرسومي في تدوينة له

اليوم, 10:26