بغداد اليوم - متابعة
أفاد المتحدث باسم هيئة الدفاع المدني في بلدية طهران، جلال ملكي، بأن حريقاً واسعاً اندلع، صباح اليوم الثلاثاء (6 أيار 2025) داخل مستودع لقطع غيار الدراجات النارية في شارع مولوي، جنوب العاصمة الإيرانية.
وأوضح ملكيـ، في تصريح تابعته "بغداد اليوم"، أن الحادث تم الإبلاغ عنه في الساعة 10:33 صباحًا بالتوقيت المحلي، حيث توجهت فرق الإطفاء من خمس محطات إلى مكان الحادث الواقع عند تقاطع شارع ولي عصر وزقاق پيرنيا.
وأشار إلى أن النيران اندلعت في عدد من المستودعات المستخدمة لتخزين قطع الغيار، تقع في باحات منازل سكنية، ما أدى إلى اشتعال أسطحها بالكامل.
كما امتدت ألسنة اللهب إلى الطابقين الثاني والثالث من مبنى سكني مكوّن من ثلاثة طوابق يقع مقابل المستودعات المتضررة.
وأكد ملكي أن فرق الإطفاء تواصل السيطرة على الحريق، مشيرًا إلى عدم تسجيل أي إصابات بشرية أو خسائر في الأرواح حتى لحظة إعداد هذا الخبر.
ويُعد هذا النوع من الحوادث شائعًا في المناطق المكتظة تجارياً وسط طهران، حيث تفتقر كثير من المحال والمستودعات إلى إجراءات السلامة الكافية، بحسب تقارير محلية سابقة.
المصدر: وكالات
بغداد اليوم - بغداد أكد القيادي في تحالف العزم محمد الكربولي في مقابلة متلفزة، الثلاثاء (15 تموز 2025)، أن حزب تقدم يفتقر إلى مقومات الحزب السياسي الحقيقي، وأن صعوده كان مرتبطاً بزخم السلطة أكثر من كونه صعوداً تنظيمياً حقيقياً مدعوماً بجمهور راسخ. وقال